※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
子育て・グッズ

痰がらみの咳が治らず、薬が終わるため再受診するか迷っています。かかりつけの小児科に行くか、別の小児科に行くか悩んでいます。

水曜日から痰がらみの咳をしておりかかりつけの小児科が休みだったので別の小児科の病院に行って薬を処方してもらい飲んでます。ただ痰がらみの咳は良くならず今日の夜で薬が終わります💦みなさんなら再受診してもう一度薬を出してもらうか、かかりつけの小児科に連れて行き薬を処方してもらうかどちらにしますか?ちなみにかかりつけの小児科では咳どめの粉薬+背中に貼るタイプの咳どめテープも処方してくれます。

コメント

yuho

私ならかかりつけに行きます😊
どちらも同じ対応になるかとは思いますが…かかりつけの方がなんとなく安心します(>_<)

• 双子ママ

双子ママ

ありがとうございます😊かかりつけの小児科に連れてこうと思います✋

• 9月24日
ともママ

息子の風邪の時は耳鼻科に行きます。
耳、鼻、喉、全部みてくれるので、的外れな処方をされることはまずなく、何度も受診することはありません。

• 双子ママ

双子ママ

前に風邪ひいたときに耳鼻科につれてったのですが、いつ行ってもすごく混んでて長いときだと2時間近く待たされるのでなかなか耳鼻科には連れてけなくて😭

• 9月24日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

うちは痰絡みの咳が酷くなって小児科に行ったらRSウィルスでした💦
最近流行してるので、良くならないようやら、かかりつけの小児科に行った方が良いかもしれません😓

• 双子ママ

双子ママ

そぉですよね😥かかりつけの小児科に連れて行こうと思います。ありがとうございます😊

• 9月24日
K...❤❤

かかりつけに行きますかね!

きちんと診てもらったほうが
いいですね😭
娘も咳が止まらなくて
気管支炎からの肺炎までなりました😭

• 双子ママ

双子ママ

かかりつけの小児科に連れて行こうと思います。うちの子も前に気管支炎になったことがあって😥ありがとうございます😊

• 9月24日