コメント
kmy
ほとんど参考にならないんですが…
私、子どもの頃、通ってました!
もう何十年も前なので今はわかりませんが、私の頃は毎月ご本堂のあるお寺に礼拝に行ったりしてました。仏教の幼稚園なので道徳心がつくと思います^_^
kmy
ほとんど参考にならないんですが…
私、子どもの頃、通ってました!
もう何十年も前なので今はわかりませんが、私の頃は毎月ご本堂のあるお寺に礼拝に行ったりしてました。仏教の幼稚園なので道徳心がつくと思います^_^
「行事」に関する質問
2歳5ヶ月の息子についてです! 先日保育園で個人面談がありました。 その中で気になったのは、初めてのこと、人が苦手すぎるということです。 園でやる誕生日会、ハロウィン、等の行事でホールに行ったりすると怖がる。…
今日園の行事があったのですが、風邪症状があるのにママさんに話しかけてしまいました🥹鼻水と咳の症状です。屋外で、10分ぐらい話してました😣嫌でしたかね。。今になって後悔してます。お互いマスクはしてました。
小学校の子ども会があるんですが来年は辞めようと思ってのに1度入ると例外を除き相応の理由(転居や転校など)がないと辞められないみたいで来月その役員決めがあるんですが出たくないです。 出たくないから欠席にしたいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まかろに
コメントありがとうございます💓
今も変わらないです!
ご本堂が今年改装されて
凄いキレイな作りになってました😊✨
仏教とか全然分かんないんですが…笑
年長さんクラスの子が見学で教室覗いたら、先生に言われなくても『こんにちはー!』って挨拶して感動してしまいました!笑
日中は泥んこ遊びや砂場で遊び回ったり…って聞いて、ここだ!って思いました😍
何か印象に残ってる行事とかありましたか?💓