※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市に引越し予定で、年少の子供がいます。光輪幼稚園について、園や先生の雰囲気、イベントや行事、保護者会、延長、制服について教えてください。

もうすぐ広島市へ引越します。
春から年少の子供がいます。
光輪幼稚園さんについてご存知の方いましたら教えて頂けますか。

園、先生の雰囲気
イベント、行事の様子
保護者会など
延長について
制服について

よろしくお願いします。

コメント

ままり初心者

はじめまして。子供が通っているので、少しでも参考になれば嬉しいです。

ままり初心者

あくまで個人的な印象になるため、もし相違がありましたら、ごめんなさい。

園の雰囲気は、自由度が高めで子供たちがのびのびとしていると思います。先生も優しい先生が多いです。

行事は定番のもので、夏祭り、運動会、発表会などがあります。

保護者会(PTA)については、年度当初に意向調査のようなものがあります。(強制参加というようなものはないです)

延長保育については、他の園がどのような方針か分かりませんが、比較的簡単に利用でき、利用者も多いと思います。

制服の日もありますが、一年で考えると体操服で登園することのほうが多いです。

もし、何かご不明なことがあれば、お気軽に返信していただければと思います!