※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marino
子育て・グッズ

旦那との喧嘩で、買い物に行きたいけど旦那が忙しいと断られ、他のママは一人で頑張っていると言われて悩んでいます。息子との買い物が大変で、楽になる時期について相談しています。

さっき旦那と喧嘩しました~
私が おしりふき無くなるから明日でも明後日でもいいから箱買いしに行かない?
と言いました(息子は抱っこ紐も嫌!カートも嫌!歩きたいけどまだお靴を履いてのあんよは安定していないで毎日スーパーへの買い物が大変な為旦那を誘いました)
旦那は 明日明後日仕事遅いから無理 と。
私が残念そうな顔をしていると 世の中のママは頑張ってるのにそのくらい一人でいけよ と言われました~( ・᷄ὢ・᷅)毎日スーパーで大暴れする息子との重たい、多い買い物に不安で言った一言でした。旦那もお仕事毎日大変なのに私が甘えすぎですよね~…皆さんどうされてますか?😭個人差あるとは思いますが何歳頃楽になりますか?

コメント

ママリ

私は大きな物は全部Amazonでまとめ買いです😭✋🏻

• marino

marino

やっぱりそうですよね~お買い物大変ですよね~

• 9月24日
🌟

えー、ひどいです😭
仕事で大変なのもわかるけど、1日くらい協力してくれてもいいのに😢
私は旦那が休みの日に食材も日用品も子供のものもまとめ買いして、平日は買い物行かないですむようにしてます😫
あとは通販で頼んだりです!

• marino

marino

普段は子供のこともよく見てくれるし家事にも協力的な旦那なんですけど自営業の仕事が今忙しくてそんな中私が言ったからかもです😭💦私は2人目が欲しいんですがこんなんじゃダメダメですね(´;ω;`)しっかりしなきゃです

• 9月24日
ママリ

おしりふきやオムツの箱買いはネットですね。
もうなくて仕方ないのであればチャチャッとドラッグストアで1つだけとか買います。

でも旦那様の言い方はちょっと酷いなと思いました💦

• marino

marino

ネットで買われる方多いですね~!私も今度ネットで購入してみます!♪
    普段はとても優しい旦那なので今日の言葉グサッ!ときました😭

• 9月24日

うちもカートに乗るの嫌がったり出かけるの憂鬱ですが、子供と2人で買い物行きますよ(TT)

とりあえず騒がれても乗り切ってます💦

• marino

marino

無理やりカートに載せますか?
    うちの子無理やり載せると泣き叫んで立つんです(´;ω;`)抱っこ紐も足を私のお腹に突っ張ってだせー!!っと…出すとお店の商品振り回すし大変です

• 9月24日

退会ユーザー

うちもカートで立ちますよ(TT)
    歩きたいみたいなので基本、歩かせてます😩

• 9月24日
  • marino

marino

うちの子歩かせるとお店の商品取って振り回してポイ!します( ・᷄ὢ・᷅)抱っこしようとするとハイハイで猛ダッシュです(´;ω;`)笑 抱っこ紐の方がマシかと抱っこ紐に入れますが仰け反り大暴れ(ㆆ_ㆆ)笑💦

• 9月25日
s♡

歩き始めると大変ですよねー😅1歳になって楽になったー!と思いましたが1歳半になったらとても楽になりました!!
でも2歳、2歳半とだんだん楽になりましたよ😊でもその分、いやいやとか他のことも増えますが😂

• marino

marino

一歳半!✨希望がもてました!!がんばります!!💓

• 9月24日

お尻拭きくらいなら仕事帰りに旦那に買ってきてもらいます^_^
私の娘も買い物に行くと大変なので実母か旦那とか誰かいないと無理です😭

• marino

marino

誰かいないと無理です⇽この言葉に救われました!
    皆さんそうなんだーうちの子だけじゃないっと!
    お互いがんばりましょう💓

• 9月24日

退会ユーザー

誰かみててくれないと子供も危ないし、他のお客さんにも迷惑になりますし買い物どころじゃないですよね😭
    目離すとぴゅーっとどっか行ってしまいますし💦
    はい!いつか楽になると信じて頑張りましょう😃

• 9月24日
  • marino

marino

そうなんですよ~人様に迷惑をかけるのはなるべく避けたいですよね(´;ω;`)うちは田舎の方なので平日のスーパーはおじいちゃんおばあちゃんが多く、 あらー元気がいいわね!とか、いないいないばぁを良くしてくれます笑 その間に袋詰めをする毎日です(´;ω;`)モーヘトヘト 他人にもお世話になりまくってます(ㆆ_ㆆ)

• 9月25日
ぷー

年子2人連れての買い物は
想像を絶する大変さで
いつも下の子抱っこ紐、
上の子は必ず手を繋ぐか
カートに乗せて買い物していますが
ひとつの場所で買い物済ませます😭
何回も乗り降り大変😭

上の子だけの時は
イヤイヤされても連れてってました😏
そして買い物はこまめに少しずつ〜

• marino

marino

こまめに少しずつ!そうですよね!うちの子も長いとグズグズが酷くなります(´;ω;`)
    年子2人は大変ですよね!私も2人目が欲しいのにこんなんで心折れてて…しっかりしなきゃです!💓

• 9月24日
さるあた

うちはそのぐらいの方が楽でした。
今の方が大変です!

• marino

marino

そうなんですね~今がピーク!これから少しは楽になると思って頑張ります!

• 9月24日
はる

歩くようになっても色々触ったり暴れたりホント大変ですよね💦
世の中のママって言うけど、子供がどんな様子かとか。みんな大人しい子ばっかりでも無いのに
なにそこくらべてるわけ?
って感じですね!

仕事終わり買ってこいよって思ってしまいます。
今度旦那さんと子供さんの2人で買い物行ってもらってお米やオムツとか買って貰って大変さを味わって貰ったらいいですよ

一歳半の息子がいます
カート乗りたがらない
抱っこ嫌!歩かせろ!と騒ぎます(ᯅ̈ )

• marino

marino

毎日お互いお疲れ様です!
    私がしょぼんとしていたからか、あのあと旦那が1人でスーパーへ行き、おしりふきと4千円のカニとお酒を買って帰ってきました~さっきは強く言いすぎてごめん!と…
    それを聞き、お仕事大変なのにごめんねと反省した所です🤪これからはお休みの日曜日にいろいろと買いに行こうか!と飲みながら解決しました(´・∀・)

• 9月25日
みよん

最近はドラッグストア結構遅くまで開いてますよね。
私は旦那に仕事帰りに買ってきてもらいます。
それか、旦那が帰ってきてから子ども2人置いて私が買いに行きます。
旦那にはその2つの選択肢でどっちがいい?と聞いてます。
100%仕事帰りに買って来てくれるの選びますね!
そしたらまだ余裕あってもついでにオムツとかトイレットペーパーとかいろいろ頼みます!笑

• marino

marino

それがいいですね!私もその選択肢を与えることにします😊

• 9月25日
ひなまま1024

いやいや、大変だから1回1人で行ってみなー。抱っこいや→歩きたい→抱っこの永遠ループにはまってしまうがよい(笑)そのうち買ってーが始まる。走り始めたら脱走です(笑)残念ながら楽にならないです。
これ買ってきてとお使い頼むものだから何度となくキレてます。
うちは生協、ネット通販、週末買い出しとかでなるべくスーパーとかに寄らない生活で乗り切ってますよ。

• marino

marino

したに書いちゃいました🙇‍♀️↓

• 9月25日
marino

楽にならない…(´;ω;`)そうですよね!イライラしない余裕のある母になりたいものです( ・᷄ὢ・᷅)
これからはネットも使ってみようと思います!

marino

皆さんありがとうございました。
2人目が欲しいなーと思っている中、スーパーでこんなこと言ってたらダメですね😅
でも皆様の暖かいお言葉にとても励まされました!その後、私が息子を寝かしつけているあいだ旦那が1人でスーパーに行ったみたいで大量の食べ物、飲物とおしりふきを買ってきてくれて、少し話そうか!と😊さっきは強く言いすぎてごめん~ちょっと今日本当に疲れてたーっと(´;ω;`)
これからは日曜お休みの時に一緒に買い物に行こうね!となりました!
スッキリしました!
ママさん頑張りましょう😭💓