明日の仕事について保育士に相談です。体調が心配で、休むべきか迷っています。他の子供にうつさないように配慮したいです。どうしたらいいでしょうか。
保育士さんにお尋ねします。
20日から鼻水。
21日、耳鼻科受診。
23日、熱発にて救急受診。
24日は発熱ないも鼻水、たんがらみの咳を頻回にしています。
私は託児に預けて仕事しています。
明日はお休みするべきでしょうか、それとも明日の朝の状態をみて判断すべきでしょうか。
悩んでます。
明日は任された仕事があるんですが、今の段階で決断して休みの電話をするか悩んでいます。
他のお子さんに染してしまったら申し訳ないので決断すべきでしょうか。
- めぶき(7歳)
コメント
s♡
丸一日発熱が無いし、鼻水と咳だけなら登園している子も多いと思います😅ほかの子に移るリスクもありますが、お子さんの鼻水と咳が酷くなる場合もあるので…難しいですよね😭
お母さんたちもお仕事があるし絶対休んだ方が良いとは言えませんが、おやすみできるなら休ませてあげて、少しでも回復してから登園できる方がお子さんにとっても良いかなと思います😊
ナツ花
自分のお仕事に都合がつくなら、休んだほうが早く回復できるとおもいます(*´▽`*)
-
めぶき
ありがとうございます。
ですよね。
はい。明日はお休み頂くお願いします😄
お返事ありがとうございました😄- 9月24日
めぶき
ありがとうございます。
休んでも嫌味などは言われない職場なので、明日は休ませてもらいます。
仕事も大事だけど子供が大事ですし、それは他のお母さんたちも一緒ですもんね😄
親切に相談乗って頂いて感謝します😄