※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

秋冬は保温機能のあるマグがおすすめですか?ストローマグはやめた方がいいですか?

これから寒くなってきますが、お茶等のマグはどんなものを使っていますか?

夏はプラスチックのストローマグを使っていましたが、秋冬は保温機能があるストローマグを使った方がいいのかなぁと(;´д`)
また、ストローマグはもうやめた方がいいんでしょうか?

コメント

ふありん

保温機能はなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
お家にいる時はストローマグではなくてコップ飲みにしてはいかがですか?

• ずーゆ

ずーゆ

コップ飲みチャレンジし始めてるんですが、まだ上手く飲めず(^o^;)

持っていたストローマグが割れてしまったのでストローマグが欲しくて(;´д`)

保温機能ないと飲ませるとき冷たくないですか?

• 9月24日
COCORO

四月から幼稚園に入れてます。
みんな水筒使ってますよ!
保温機能あるし…自分で開けれて楽しいみたいです

• ずーゆ

ずーゆ

水筒ですか!ありがとうございます‼️

今まで使っていたものが割れてしまったので新しく購入したいも思っていまして(^_^;)

検討してみます!

• 9月24日
さるあた

保温機能ない普通のプラスチックの使ってました。
家ではコップで、出かけ先ではタンブラー持ってったり、ペットボトルのお茶買ったりしてます。

• ずーゆ

ずーゆ

冷たさとかは大丈夫でしたか?冬とかだと冷たくないかなぁと(|||´Д`)

タンブラーとは大人用のにお茶を入れてコップ等に移し替える感じですか?

• 9月24日
  • さるあた

さるあた

冷たさ大丈夫です。
    お腹壊したりもしたことないです。
    私が使ってるやつです。
    コップに移し替えてないです。
    そのまま飲ませてます、?

• 9月24日