※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

主人がコンジローマになり、1ヶ月後に娘と湯船に浸かりました。感染は心配ですか?オムツかぶれと思いますか?

お恥ずかしい話しなのですが、主人が7月くらいにコンジローマになって切除しました。その後すぐではないのですが、1ヶ月経った後くらいに娘と湯船に一緒に少し浸かりました。感染はするのでしょうか?
今、オムツを取り替えるときお股からお尻まで赤くて、オムツかぶれかなぁって思ってるんですけど、、どう思いますか😭

コメント

もか

主に性交渉で感染するものですから、同じ湯船で感染はそう考えられることではないと思います。
ただ抱きかかえて湯船に浸かる際に誤って接触してしまったら困りますし、もしななさんは感染していないのなら出来る限りななさんがお風呂に入れてあげられるといいと思いますよ😥
コンジローマは一生付き合う性病と言われてますように、治っても再発を繰り返すそうです。
もし万が一娘さんに感染してしまったら、まだ幼いのに治療せねばなりません…
ネットでは切除しても半年から一年はうつる可能性があるとありましたので、念のため注意された方が娘さんのためかなと。
ただ私はコンジローマになったこともないですし医療従事者でもないので、一番いいのはお世話になったお医者さんで聞くことかと思います!
後は気休めかもですが、湯船に浸かった後、お風呂出る前にシャワーできちんと洗い流してからでたら多少違う気もします🤔
でも心配でしょうから、オムツかぶれだとしても病院で診てもらった方がいいかもしれないですね😊
一応コンジローマの可能性ないかも聞けば尚安心かと思います。

• なな

なな

そうですよね、、、💭ちゃんと確認してみてお風呂に入れるなりしてみます💡ご回答ありがとうございます(__)

• 9月25日