※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

22日の男の子のオムツかぶれに悩む初ママです。病院で乾かし方を聞かれ、ドライヤーがオススメ。オムツでうちわするもおしっこが飛び散る。助けてください。

生後22日の男の子の初ママです。オムツかぶれがひどかったので、可哀想でお薬もらってきました。病院でよく乾かしてからはかせてあげて下さいねって言われたんですが、皆さんのオススメの乾か方とかありませんか?😭 (病院ではドライヤーとかと言われました)オムツでうちわみたいにしてはいるのですが、甘いみたいで、しょっちゅうおしっこ噴射されまくります(笑) 助けてくださーい😭

コメント

黄緑子

ふー!!ですよ(笑)

• 2Lii

2Lii

ふーやって顔におしっこされたんですよね〜(笑)私の顔近くにしすぎるのでしょーかね。(´・_・`)

• 12月25日
アイルウ

ガーゼかタオルかでおチンチンをカバーして噴射されても大丈夫なようにしてました♪
噴射今でもあります笑

• 2Lii

2Lii

男の子はみんなやりますよね(^O^)
    タオルでガードしてみようと思います!

• 12月25日
maric323

西松屋や、赤すぐなんかでおチンチンをカバーする物を売ってますよね。
それなんかいかがでしょう。
ウチは女の子ですが、男の子だったら絶対買おう!って思ってました(笑)

• 2Lii

2Lii

今度行った時見てみます!

• 12月25日
  • maric323

maric323

ウチの近くの西松屋には布おむつのコーナーにありましたよ。

• 12月25日
  • 2Lii

2Lii

ありがとうございます!

• 12月25日
ふ9🍵

うちは娘なのでおしっこ飛ぶことはないですが、、、
乾燥させるので試行錯誤した結果、キッチンペーパーて水分を吸い取るのが1番楽で早かったです!
お尻綺麗にしてあげてから、キッチンペーパーでお股を抑えつつ新しいオムツをひいてあげて少しするとサラサラっと乾いています。いつもちゃんとお尻がサラサラに乾いているかは素手で確認していました。
ドライヤーも試しましたが、風の強さとか熱くないかなとか音はうるさいかなとか気にしてしまいなんだか使いにくかったです。

• ふ9🍵

ふ9🍵

追記です。
    キッチンペーパーも素材が色々なんですが、近所のドラッグストアなんかでいつも売っているもので1番肌触りのいいものを使いましたよ。
    肌触りは買わないとわからないので試しに買ってみてザラザラしてるなって思ったやつは普通にキッチンペーパーにおさがりです(笑)

• 12月27日