子育て・グッズ 結膜炎(はやり目)でしばらく保育園をお休みしていたのですが、登園する… 結膜炎(はやり目)でしばらく保育園をお休みしていたのですが、登園するときは登園許可証が必要ですか? また、お子さんがはやり目になった方、 もう目やには出てなくて充血だけの状態から 何日くらいで登園出来ましたか? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 保育園 目やに おに(7歳, 9歳) コメント はる 園によって対応が違うと思います。 うちの園は許可書が必要ですが、必要ではない園もあるようですよ。 9月24日 春夏 うちは許可証はなくて大丈夫でした。 充血だけからは覚えてませんが、3週間くらい休みました。 9月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント