※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

腰が痛くて買い物が限界。腰の痛みを和らげる方法が知りたい。キャスター付きバッグについて相談したら、家族におばあちゃんみたいと言われた。

先週から腰が痛くて、近所に買い物行くので限界です(´・ω・`)
みなさんもっとお出掛けとかしてましたか?
それとも近所だけでしたか?
腰の痛さを和らげる方法あれば教えてください😭

買い物も荷物入れに自転車押して行ってますが、
面倒なので、スリコで売ってる画像のキャスター付きバッグ買おうかなーと言ったら
旦那にも母にもおばあちゃんみたい(・・;)
って言われました😅😅
確かにそうだけど、これあれば重いもの買えるのに(´・ω・`)

コメント

mom

腰ベルトしてました。

• ena

ena

妊婦用のしてますが、最近それしても痛いです😭

• 9月24日
あち

私もその頃は、腰が痛かったです💦
特に車に乗ると激痛でした…

私の場合、歩くのは平気だったので、ウォーキングも兼ねて10分ぐらいのスーパーに毎日少しずつ買い物に行ってました!
けど、それ以外は全く動いてないです😓
温めてみたり、マッサージしてもらったりもしましたが、全くよくならず…産んだらなくなりました😅

• ena

ena

やはり産むまでは続きますよね(^_^;)あと1週間は仕事行かないといけなくて、事務なので座りっぱなしで結構キツいです😅
    産休入っても少し歩いてみます(´∀`)

• 9月24日
みかん

臨月は腰痛ピークで、骨盤ベルトしないと寝返り打てませんでした。。
散歩も股関節や足の付け根が痛くて全然できず、妊娠中でも受けられるマッサージ行って紛らわしてました!

• ena

ena

関節まで痛くなったんですね💦わたしも骨盤ベルトして寝てみます(><)
    旦那にマッサージしてもらいます(><)

• 9月24日