※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん☆
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が1日に500〜600mlのミルクしか飲まないが、機嫌は良い。成長に合わせて問題ないでしょうか?

3ヶ月になったばかり男の子なんですが1日にミルクを5〜600しか飲みません(>_<)少なくて心配なのですが機嫌は悪くありません。
この子の成長に合わせて大丈夫なのでしょうか?

コメント

ふぁるふぁーら

下の子が4ヶ月で1日700しか飲まなかったです。
保健師さんには少し多く飲ませるよう言われてはいたんですが、子どものペースなので、すぐにたくさんは飲みませんでしたf^_^;)

しかし、今では小さかったのが嘘のように大きく成長していますよ!

bunnybunny

私も量を気にしていましたが順調に体重が増えていて元気ならあまり気にしなくていいって教えてもらいましたよ☆

チョロ美ー

うちのチビも500〜600mlほどです。

満腹中枢が発達してくるのでこれで満足になってるんだと思います。

いっぱい飲んで欲しくてミルク160ml作っても残されます。捨てる時もったいないー!と思いながらも笑

私もつい最近まで悩んでましたが、体重は増えてるし本人はご機嫌だし、あまり気にしないことにしました!