※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳中に湿布は貼ってはいけないのでしたっけ??

授乳中に湿布は貼ってはいけないのでしたっけ??

コメント

ゆん🐹

貼ってはいけない湿布もあるそうです💦病院に相談してみるのが一番かと✨

• はな

はな

やはりそうですよね💦昨日首が痛くて何も確認せず温湿布貼ってしまいました😣

• 9月24日
asu

市販のものは裏面に書いてあると思います!
サロンパスのピンク色(名前忘れてしまいました💦)は大丈夫みたいで、
腱鞘炎になった時貼ってました♪

• はな

はな

うっかり何も確認しないで貼ってしまいましたが、調べてみたら大丈夫なやつでした🙆‍♀️

• 9月24日
ゆん🐹

私も一回だけ首がどうしても痛くて、ネットで湿布の名前と授乳中 で検索したら家にあったのがダメな種類だったので、もし湿布の名前が分かるなら検索してみて、わからなかったら近くの薬剤師がいる薬局とかで電話で聞いてみるのもアリかもです💦

• ゆん🐹

ゆん🐹

すみません😂間違って下に回答してしまいました💦

• 9月24日
  • はな

はな

今調べてみたら大丈夫なやつでした😅飲み薬だけではなく、いろいろと気をつけなくてはいけないんですね💦

• 9月24日
  • ゆん🐹

ゆん🐹

まさかこの世にダメな湿布があるとは…って感じですよね😂

• 9月24日