※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子を育てており、成長に興味を持ちたいです。この時期の遊びや活動について教えてください。

いつも丁寧に教えていただきありがとうございます🤗💕

今、生後8ヶ月でもう少しで9ヶ月になる男の子👦を育ててます( ・∇・)
つかまり立ちやつたい歩きをするようになって、できることがどんどん増えてきたので、もっともっといろんなことに興味をもったり手先などが器用になるようにしたいなって思ってます🙋✨

この時期こんな遊びしたよ‼️とかこんなことやりました✋ってことがありましたら参考に教えていただきたいです😊💕
よろしくお願いいたします🙏💨

コメント

公園に行って、ブランコ乗ってました☺️
娘は、私に向かい合う形で、私の膝の上で立ってニコニコしてました🎀

• よう

よう

返信ありがとうございます🤗💕
    公園はまだデビューさせてなかったです✋💕
    今度1回行ってみようと思います😀🌟

• 9月27日
chel**

ちょうど1ヶ月違いくらいです💓
目が離せず、本当大変ですよね😂💦

うちは、大怪我につながりそうってほどじゃなければ手の届くところで見守りながら、何でもやらせてます(*^_^*)

テーブルの下をくぐったり(ぶつけますが😂)、結構高めの段差を上り下りしたり、ソファによじ登ろうとしていたり、ゴミ箱につかまり立ちしたり(もちろんひっくり返りましたw)

おかげで、腕の力だけでソファによじ登ったり、長いトンネルくぐれるようになったり、段差なども自分で考えながら、安定して降りられるようになりました♪ ますます目は離せませんが😂💦(笑)

手先の器用さは、おやつでボーロあげてたらいろんなものつまめるようになりました!(笑)

• よう

よう

うちの子もつかまり立ちができるようになってからは目が離せないです🤣笑
    何でもダメって言わず見守りながら危険のないように引き続き過ごしていこうと思います🙋✨

ボーロは小さいですもんね✋💕
    まだハイハインしか食べさせたことなかったのでやってみようと思います👑

• 9月27日
yume

つかまり立ちをしてから
立って遊べるおもちゃだったり
机につかまりながらバンバン叩いて楽しんでます(笑)
机の下にも入ってゴロゴロしたり。。

• よう

よう

立って遊べるおもちゃってちなみにどんなものですか?🤔
    うちは椅子の下に入って頭をぶつけてます✋💨
    本当は入ってほしくないけど、本人はお気に入りのようで😊💕

• 9月28日