子どものおやつについて相談です。おやつのカロリーと甘さが気になります。簡単なアイデアを教えてください。
子どものおやつのことで相談です
スキップする日もありますが、だいたい3時に一歳の息子におやつを食べてもらってます
缶詰のみかんをつぶしてプレーンヨーグルトに混ぜたり、せんべいやぼーろだったり、だいたい果物と少しのお菓子くらいです
だいたい100kcalが理想と何かの本で見たと思います
今のおやつがどれ位のカロリーからわかりませんが、レパートリーが少なくて困ってます
あと、甘党なのも気になってます
皆さんはお子さんにどのようなおやつを食べてもらってますか?
できるだけ簡単なもので教えていただきたいですm(_ _)m
- ぼん(7歳)
コメント
退会ユーザー
缶詰のみかんは糖分が高いので1度水にさらしたほうがいいと言われました💦
うちはホットケーキ(カボチャやさつまいも入れたりしてます)を冷凍ストックしてチンで出したり
ふかし芋をスティック状にしたものを冷蔵庫にストックしてたり
お菓子もたまにあげますが、出来るだけ頼らないようにはしてます!
最近はみかんが出回るようになってきたのでみかんあげたり、果物もおおいです🙂
あーか
うちはプレーンヨーグルトはそのまま、缶詰の果物はあげたことないです(・ω・)/
野菜を混ぜ込んだパンケーキや蒸しパンをそのままあげたり、小さいおにぎりをあげたりしてました!
-
ぼん
回答ありがとうございますm(_ _)m
プレーンヨーグルトそのままでも食べてくれるんですね!
息子は吐き出してしまいまして💦
缶詰めは控えた方がいいのかなぁと思ったので、色んな果物を入れてみますね(^ー^)
蒸しパンもいいですね♪
今度やってみます(^ー^)
息子はよく食べる方なので、おにぎりも食べごたえがあって良さそうですね
参考になりますφ(..)- 9月24日
ぼん
回答ありがとうございますm(_ _)m
缶詰のみかん、水にさらした方がいいんですね!
糖分カットされてるのと、ヨーグルトと混ぜるから大丈夫かなぁと思って普通に食べさせてました💦
ありがとうございます、今後気を付けます
ホットケーキ、いいですね♪
スティック野菜、息子は投げて食べてくれないけど、お芋なら大丈夫かもしれないのでやってみます♪
せんべいは掴んで食べる練習になってほしいなと思って食べさせてたのですが、最近食べなくなって驚いてます
ぼーろも外出の時だけがいいですよね~