子育て・グッズ 授乳時に左の乳首が激痛で、乳首の横に小さなできものがあります。傷なのか気になります。 生後12日目、ただ今完母で育ててます! 3日前から授乳の際に左の乳首を 咥えさせると激痛が走ります…。 今朝、乳首見てみると乳首の横の部分に 白いできもの?凄く小さいんですが 4っぐらい並んでました😭 周辺を摘むと咥えた際の激痛が…!! 母乳が出る前頭部分ではありません。。 ただの傷なのでしょうか(´・ω・`) 毎回授乳の際、痛くてたまりません😭 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 母乳 授乳 完母 乳首 生後12日 あかり(6歳) コメント ママリ 乳腺炎になってるかもです! 母乳外来に行ってマッサージしてもらうと違いますよ! あと、赤ちゃんにいろんな方向から吸ってもらうといいです。痛いけど… 9月24日 あかり ありがとうございます 乳腺炎って前頭じゃないとこにも 出来るんですか😭!? 赤ちゃん縦にして吸わせると痛くなかったです😭 9月24日 ママリ 乳腺自体いろんなとこにあるらしく、乳首だけが母乳出るわけではないらしいです…。 あたし乳輪にも出ました💦 痛くないということはその腺から出てないってことになるかな😭 痛い!って思う吸わせ方をさせたほうがいいかもです。 放置しておくと熱がでるのとおっぱいめっちゃ痛くなるらしいですっ 9月24日 あかり そうなんですか(T_T) ショックです…😭 ありがとうございます 9月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
ありがとうございます
乳腺炎って前頭じゃないとこにも
出来るんですか😭!?
赤ちゃん縦にして吸わせると痛くなかったです😭
ママリ
乳腺自体いろんなとこにあるらしく、乳首だけが母乳出るわけではないらしいです…。
あたし乳輪にも出ました💦
痛くないということはその腺から出てないってことになるかな😭
痛い!って思う吸わせ方をさせたほうがいいかもです。
放置しておくと熱がでるのとおっぱいめっちゃ痛くなるらしいですっ
あかり
そうなんですか(T_T)
ショックです…😭
ありがとうございます