※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そぅちゃんのママ
その他の疑問

親友への結婚祝いなんですが何をあげたらいいのか悩み、もし渡しても使…

親友への結婚祝いなんですが何をあげたらいいのか悩み、もし渡しても使ってもらえなかったり、要らないと思われるのは嫌だったので、おもいきって本人に欲しい物を聞きました!!

それで本人の希望は体重計との事だったんですけど、機械って保証書が付きますよね?
それには、買った時のレシートだったり領収書が必要だと思うんですけど……そうすると金額バレちゃいますよね(=o=;)?

安い物を買うつもりはありませんが、親友に金額が分かった時、気を使わせたくはないのですが……どうしたらいいですかね(;>_<;)?

コメント

なっつ81

お祝いで絵本とかもらっても金額うしろに書いてあるし、値段がわからなくてもお返しのために値段調べたりしました!どっちにしろ知る事なので金額書いてあっても私は気にしないですね!(^ ^)

ちび➰ず

レシートや領収書は保管しとくから壊れたときなどは言ってねーって人がいましたよ

つぶあんこ

私も金額が見えても気になりません(^^)
どっちにしても体重計ならメーカーと型番でだいたいの金額は検討がつくので、金額をふせて渡してもある程度わかると思いますよ(^^)