※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お出かけ

今週末、アカチャンホンポのハイハイレースに初めて参加します!レースの…

今週末、アカチャンホンポのハイハイレースに初めて参加します!レースの出場順はネットでの受付順でしょうか?当日の受付順?それとも月齢順?
自立歩行はまだどころかハイハイも順番無視で1歳過ぎてするようになったうちの子は恐らく最年長だろうな(笑)
もしかしたら店舗によるかもしれませんが、参加されたことのある方教えてください(*^^*)
その時のお子様の成果や思い出でもOKです!

コメント

スプリテ

上の子が9ヶ月ぐらいの時に参加しました!
何順かはよく分からないですが、行ったら既にボードに貼り出されてました✨
携帯とリモコンを目の前で見せて、一目散にハイハイしてきました🤣
びっくりするぐらい早くて笑っちゃいました✨

• トマト

トマト

回答ありがとうございます!
    既に決まってたんですね。
    スマホやリモコンこども大好きですよね✨息子さんあっぱれ\( ˆoˆ )/

• 9月24日
りー

おそらくネットの受付順ではないかと思います。
うちが予約済の時点で11人くらい埋まってて、当日10番でした😊

うちの子は、途中で座ってニコニコしちゃい、三位でした😅

• トマト

トマト

にこにこ☺︎︎楽しかったんでしょうね✨
    割と早めに予約できたのでネット予約順だといいなー(*^^*)

• 9月24日
みーちゃん★

当日には決まってました!
うちの近くのアカチャンホンポは、月齢順でした。2時から始まり、うちの子は参加したの一歳くらいだっあので3時前になり眠くてグズグズ&待ちくたびれてグズグズでした(笑)

• トマト

トマト

やはり店舗によるんですかね…もし月齢順だとうちの子は確実に最終滑走😭

• 9月24日
  • みーちゃん★

みーちゃん★

うち最終でした〜
    子供さん頑張って下さいね!!(^_^)

• 9月24日
  • トマト

トマト

予約人数40枠だったので絶対最後嫌~‪😭
    ありがとうございます!!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私もそれ気になって担当の人に聞いたら、うちが参加したところはネットでの受付順でした😊✨

すごく面白かったことがあったんですが、うちの子が参加したレースは全員男の子で、私は応援グッズにおもちゃの携帯とパトカーを持っていったら、みんなパトカーに食いついて、私のところに赤ちゃんがみんな向かってきました🤣笑
ほかのレーンにいるママたちもお気に入りのおもちゃで必死に呼んでるのにみんな無視でパトカーへまっしぐら笑
さすがみんな男の子ですよね😂💓
終いには最初にゴールした子がパトカーをレーンの途中に置き去りにし、一番出遅れたのんびりな男の子がレーンの真ん中でパトカーで遊びはじめてしまいました😂😂💦
息子もおもちゃの携帯を無事ゲットしたんですが、僕のパトカー…と言わんばかりにじっと見てました🤣笑
面白かったしみんな笑ってたんですが、なんか他のレーンの親御さんたちに申し訳なくなりました😱💦

• トマト

トマト

もの寂しげな息子くん…可愛い♡
    さすが男の子ですね!私も他のお子さん達を虜にできるくらいの応援グッズ持っていきたい!!笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私のところもネットの受付順でした!
5ヶ月からハイハイしてて8ヶ月の時に行ったのですが、周りの人の多さに圧倒されキョトン顔からのギャン泣きしてゴールとは逆の方に進んで行ったので、連れ戻したらしがみついて離れなくなりました😂😂

• トマト

トマト

ネット予約順のところ多いですね☺
    うちの子も1歳頃からましにはなりましたが人見知り&場所見知りすごいので期待してません❤笑

• 9月24日