※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aab
子育て・グッズ

母乳実感の乳首サイズを変えずにSSサイズのミルクを使っていたが、急にMサイズに変えてもいいか悩んでいる。まずはSサイズに慣れさせるべきか。

1日1回ミルクを足しているのですが、母乳実感の乳首のサイズを変えるのを忘れててずっとSS使ってました꒰꒪д꒪|||꒱
3ヶ月半なのに…(>_<)
急にMにしてもいいのでしょうか。
それともまずはSに慣れさせた方がいいのでしょうか。

コメント

もずくゆーちん

参考にならないかもですが…

うちは0ヶ月の娘に間違ってMサイズ使ってました💦

気付いて慌ててSSサイズに変えましたが0ヶ月でもMで飲んでいたので3ヶ月半となるとかなり吸う力も付いてるとおもいますので恐らく大丈夫かと思います。

• aab

aab

新生児でMサイズでも飲んでくれたんですね(๑°o°๑)
    参考になりました、ありがとうございます(*^_^*)

• 12月25日
チャコあゆ

うちもまだSSです!笑
Sにするとミルクをあっと言う間に飲み干しちゃいます( ̄▽ ̄)
乳首のサイズは目安なので、その子にあった物を使えばいいと思いますよ❤️
とりあえずSに変えてみて、15分以上かかるようならMに変えてみていいと思います(*^^*)

• aab

aab

一緒ですね(*´罒`*)笑
    SSでも15分くらいで飲んじゃうので何も気にせずにいました(>_<)とりあえずSに変えてみます、ありがとうございます(*^_^*)

• 12月25日