支援センターで仲良くなったママさんの年齢を聞いてもいいか悩んでいます。初対面ではないけど、不自然じゃないかな?
皆さんならどう思うか教えてください(´ω` )
支援センターで、いつも一緒になるママさんがいます。
会う度に、自然と2人(+子供2人)で行動していて
子供同士を一緒に遊ばせたり、ちょっとした雑談をしたりしてかなり仲はいいと思います。
今ふと「あのママさんいくつなんだろう?🤔」って疑問がわいてきました。
次会った時に何となく「おいくつなんですか?」って聞いてみようかと思うのですが、年齢聞くのってどう思いますか?
初対面ではないので、そろそろ聞いても不自然ではないかなと思うのですが…😅
- ち(7歳)
コメント
ち
仲良くはなりたいけど、年齢が離れているとお互い気を使うかなと思いますよね。
私も同じ悩みを持っていました。
私の場合は、私から年齢を伝えました。そして、もしかしたら同いどしくらいかな?と思い、尋ねてみたら同いどしだということがわかり、今では月1くらいで遊びに行く仲になりました。
なんとなく会話の中にさりげなく入れてみたらどうでしょう?
🌼💞yuyu💞🌼
頻繁に遊ぶママ友何人かいますが、未だに年齢知らないです😂
同世代くらいだと思うのですが、別に知らなくても困らないし、年齢の話にもならないので聞いてないです💦💦
でも聞かれたら普通に答えるとは思いますよ💡
-
ち
そうなんですね!
確かに知らなくても困らないし、今の今まで気にしてなかったのですがふと何歳なんだろう?って思ってしまって😂
聞かれても嫌な思いすることは無いですよねきっと😅聞けそうなタイミングで話振ってみようと思います笑- 9月24日
ち
そうなんですよね😅
多分同年代かな?と思うので聞いてみたいのですが…結構躊躇いますよね。
自分から伝えるのいいですね😃
私も、ちさんとそのママさん達のような仲になれたらなーと思ってます(´ω` )/