コメント

おはな
産後実家に帰りました!
片道2時間かかります(´;Д;`)
基本的には抱っこは走行中道路交通違反になるので避けた方がいいですね(´•ω•̥`)
コンビニに駐車して授乳したり、オムツ替えなどで途中で休憩を数回入れました!
あっぴさんも産後なので疲れていたりするので、ベビーちゃん含め長時間の車移動は疲れると思います(;_;)

退会ユーザー
私の場合は病院から家まで1時間くらいかかったので、午前中に退院して、途中でお昼ごはん休憩を取りました😊
真夏だったので、チャイルドシートからおろして、抱っこして休憩とかは考えられない時期でした・・
まだ早い時間だったので、ほかにお客さんもいなかったし、座敷だったので、赤ちゃんを寝かせておくことも出来ました😊
産後の母親も疲れているので、途中で休憩しないと気分が悪くなるかもしれませんね💦
赤ちゃんは産院でお腹いっぱいにしていたので、家まで起きることなくずっと寝ていましたよ🌟
-
ぴっぴ
退院の時に外食したんですね!まだ外にあまり出してはいけないと思ってました💦
私も病院でお腹いっぱいにさせてから帰ろうと思います😊- 9月24日
-
退会ユーザー
外に出さないほうが良いですが、車の中も赤ちゃんからしたら外だし、退院するときなので、こればかりは仕方がないと思いますよ😊
休憩を挟みながら寝てくれていると良いですね🌟- 9月24日
-
ぴっぴ
確かに車も外ですね!!気づきませんでした😅
あまり神経質に考えずにいこうと思います😆- 9月24日
ぴっぴ
やっぱりコンビニとかで少し休憩程度ですよね😅
産後が未知すぎて不安ですが、休憩挟みつつ早く家に帰るようにしたいと思います!