※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

秋刀魚の炊き込みご飯を作りたいんですが、炊飯器で炊いたら骨まで食べ…

秋刀魚の炊き込みご飯を作りたいんですが、炊飯器で炊いたら骨まで食べられますか??
秋刀魚食べたいけど、子供に骨とるのが、地味に面倒で😅

あと、オススメのレシピあったら教えてください💕

コメント

deleted user

三枚下ろしのサンマを購入したらどうですか?塩焼きにしてから、炊飯器に入れてみては❓

  • ままま

    ままま

    三枚おろしなら骨ないですね!
    売ってるかなー??スーパーで見てみます😍

    • 9月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お魚コーナーでお願いしてみてはどうですか?(^_-)三枚下ろし

    • 9月24日
ちー

あの、三枚おろしでも、中骨は残りますよ。炊飯器のパワーでは、その骨も(細いけど)柔らかくはならないと思います。

お持ちの炊飯器に圧力鍋モードはありますか?

無ければ圧力鍋で圧をかけて加熱するか、バーミキュラのような厚手の鍋で煮込むか…

缶詰を米に混ぜ込んで炊くという手もあります。(味が濃いので量は少なめにし、香味野菜も入れるといいと思います)