
コメント

退会ユーザー
三枚下ろしのサンマを購入したらどうですか?塩焼きにしてから、炊飯器に入れてみては❓

ちー
あの、三枚おろしでも、中骨は残りますよ。炊飯器のパワーでは、その骨も(細いけど)柔らかくはならないと思います。
お持ちの炊飯器に圧力鍋モードはありますか?
無ければ圧力鍋で圧をかけて加熱するか、バーミキュラのような厚手の鍋で煮込むか…
缶詰を米に混ぜ込んで炊くという手もあります。(味が濃いので量は少なめにし、香味野菜も入れるといいと思います)
退会ユーザー
三枚下ろしのサンマを購入したらどうですか?塩焼きにしてから、炊飯器に入れてみては❓
ちー
あの、三枚おろしでも、中骨は残りますよ。炊飯器のパワーでは、その骨も(細いけど)柔らかくはならないと思います。
お持ちの炊飯器に圧力鍋モードはありますか?
無ければ圧力鍋で圧をかけて加熱するか、バーミキュラのような厚手の鍋で煮込むか…
缶詰を米に混ぜ込んで炊くという手もあります。(味が濃いので量は少なめにし、香味野菜も入れるといいと思います)
「魚」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままま
三枚おろしなら骨ないですね!
売ってるかなー??スーパーで見てみます😍
退会ユーザー
お魚コーナーでお願いしてみてはどうですか?(^_-)三枚下ろし