コメント

mama
3歳の子供いわく変な甘さが嫌らしいです…なんかお薬甘いけど美味しくないって言っていて、チョコアイスや練乳などさらに濃い味に混ぜると飲んでくれていました♡チョコレートデビューは薬で仕方なく…でした。

こけこ
上のお子さんですよね?
うちの子もだめで、ヨーグルトに混ぜたらそれを警戒してしばらくヨーグルト拒否になっちゃいました⤵️実家に帰った時に、母に「もう説明したらわかるから頑張らせなさい」と言われて、「お薬飲んだらお風邪治るんだよ、頑張れ!」と根気よく説明して薬だけで飲ませるようにしたところ、最初はギャン泣きのち、口に入れたのを吐き出して…でしたが、すぐに吐き出さなくなり、軽く泣くだけになり、嫌がりながらも口を開けるようになり…と薬がなくなる頃には飲めるようになりました!!
ちなみに、薬は3滴くらいの水で溶かしてスプーンに乗せてパクっと食べさせるスタイルです。
-
okj
返信ありがとうございます😊
早速言い聞かせて、そのスタイルで何とか口に入れました!
吐きそうになりながら、ちょっとは飲んでくれたと思います!
その後、ご褒美のゼリーを用意しておきました!ありがとうございます😊
スプーン一杯ぐらいなら飲んでくれますよね!
今後もこの方法でやってみます!- 9月24日
-
こけこ
良かったです!お子さんエライ✨✨早く風邪治りますように😁💓
- 9月24日
okj
返信ありがとうございます😊そうなんですか…チョコやアイス。。とにかく甘いのが嫌いなのでダメなんですよね〜出来るだけチョコも食べさせたくないけど、お薬飲まないのも困りものです🤧