※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
子育て・グッズ

1歳の子供と2人で外食経験がなく、コンロ修理中で悩んでいます。ランチに行きたいけど不安です。

1歳くらいの子供と2人で外食。したことある方、良くするよーって方いらっしゃいますか??

今コンロが修理中で料理できなくて、子供とどこかに食べに行ってしまおうかと悩み中なのです。
旦那と3人でご飯はありますが、子供と2人は経験がなく、以前から2人でランチしに行きたいなーと思っていましたが、不安でなかなか行けていません😂

コメント

0歳の頃からしょっちゅう行ってますよ〜(^^)
特に困ったことなどないです♪

日月

よく2人で外食してますよ(^^)
といっても、ファミレスやフードコート、回転寿司、ビュッフェなど 子連れがよく利用する場所ばかりです😅

1歳3ヶ月頃までは2人で外食してましたよ(*^^*)
その子の性格によると思いますが、うちはもう今は2人は無理ですね。
脱走してごはんどころではないです💦
2歳前後が一番酷かったです(^_^;)
お子さんがよく動く子でなければフードコートなどなら大丈夫だと思います(*^^*)

Riiiii☺︎

1歳3ヶ月の時に初めて2人で外食しましたが案外大丈夫でした🙆‍♀️
その子の性格にもよると思いますが、うちは比較的大人しく座って食べてくれたのでBF食べさせたあとパンやお菓子与えといてその間に自分が食べました!!
その時はフードコートとファミレスでしたが意外と平気でした😊✨

この前初めて友達の子(1歳3ヶ月)の子と子連れランチしましたがすぐ脱走、あんまり食べないだったので2人でご飯は大変そうだーと思いました😅

こはな

ありがとうございました😊❤️!!