子育て・グッズ 新生児が便秘で、母乳を飲んでいるけど吐き戻しもある。病院に行くべきでしょうか? 産まれて6日経ち完全母乳で飲ませてます。 昨日から便が出ておらず不安です。 新生児の便秘でネットで調べてみると 母乳不足っていうのが項目にありました。 でも飲んでる限り、飲みすぎてるのか 吐き戻しを結構しています…(/ _ ; ) 病院に行ってみたほうがよいのでしょうか? 最終更新:2015年12月25日 お気に入り 病院 新生児 完全母乳 吐き戻し 母乳不足 ちーやん(8歳) コメント 退会ユーザー オイルつけた綿棒で肛門刺激してみてください〜。 きっと出てくると思います! 12月25日 ちーやん 分かりました!(>_<)肛門刺激っていうのは綿棒を肛門に少しいれる感じですか??(/ _ ; ) 12月25日 退会ユーザー 結構入れて大丈夫ですよー! 優しく掻き回してみてください☆ ベビちゃんの様子を見ながらですが… すぐに出てくることもあるので、要注意です! 12月25日 ちーやん 結構入れて大丈夫なんですね(>_<) ちょっと怖いけどやってみます! ちなみに綿棒のだいたいどのくらいまで入れたらいいですか?? 質問責めですいません! 12月25日 退会ユーザー 手で掴んでる部分残してギリギリまで入れて大丈夫ですよ〜。 多分、溜まってたら少し入れただけでもドバッと出てくるかもしれないでさ! 12月25日 ちーやん あの綿棒の綿の部分だけって事ですね\(^o^)/わかりました! ありがとうございます(*^^*) 12月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーやん
分かりました!(>_<)肛門刺激っていうのは綿棒を肛門に少しいれる感じですか??(/ _ ; )
退会ユーザー
結構入れて大丈夫ですよー!
優しく掻き回してみてください☆
ベビちゃんの様子を見ながらですが…
すぐに出てくることもあるので、要注意です!
ちーやん
結構入れて大丈夫なんですね(>_<)
ちょっと怖いけどやってみます!
ちなみに綿棒のだいたいどのくらいまで入れたらいいですか??
質問責めですいません!
退会ユーザー
手で掴んでる部分残してギリギリまで入れて大丈夫ですよ〜。
多分、溜まってたら少し入れただけでもドバッと出てくるかもしれないでさ!
ちーやん
あの綿棒の綿の部分だけって事ですね\(^o^)/わかりました!
ありがとうございます(*^^*)