※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃ
子育て・グッズ

風邪の症状で小児科へ行くか悩んでいます。熱や鼻水は様子を見、症状が辛そうなら受診します。薬を無理に使わない方がいいとの意見もあります。

みなさんは、お子さんが、風邪をひいて、鼻水、咳、熱などの症状が出たとき、すぐ小児科へ行きますか?

うちは、鼻水、軽い咳くらいなら様子みます。

熱があっても元気そうなら1日ようすみます。

逆に微熱でしんどそうなら小児科行きます。

熱や鼻水があるときは、無理に薬で抑えない方が良いと病院でもよく聞きます。

確かに、無理に薬で抑えようとすると長引くことがよくあり、ママ友さんもよく言います。

コメント

cilttpkcu♡

小児科に行ってもなぁーと思う時は行かないです!
自然治癒力があるので、薬で抑えたりはあまり好きじゃないです。
薬は治す事は出来ないですしね💦
熱が続くとか吐き続けるとか、明らかに自分ではどうする事も出来ないって時には行きます!

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

ですよね!

小児科でもらう薬って割りと弱いし、自然治癒がいいですよね。

一人のママ友がすぐ薬使うと人で、
    何で病院いかないの?って言われてしまい、え、鼻水だけやし!って思ってて。。
    ありがとうございました。

• 9月24日
ゆめ

保育園な通っているのですぐ病院に行きます!
もし家でみてるだけなら行かないかもしれません🙌