昨夜、下腹部痛や胎動があり、痛みが定期的になった。痛みは想像より軽く、破水や出血はなし。母や産院に相談し、痛みが収まり眠気も。その後痛みはなく、火曜の健診で再確認予定。
おはようございます!
昨日の夜、変な痛みがあったので
私は「これ、本陣痛では?!」なんて思っていたのですが、前駆陣痛、もしくはなにか違うものなのでしょうか??
こんな経験がある方、もしくは何かご存知の方、教えてください。。
経験がある方は、それ以後、すぐにお産が始まったのかとかも教えていただけると幸いです。
(長文で失礼します)
昨日の夜、胎動がかなり下の方で感じ、膣や膀胱らへんに痛みを感じる。
単なる胎動かなー、今日は一段と元気だなぁ。
おいおい、その技は痛いぞー、myベビー。
↓
しばらくすると、痛みが定期的になる。
ベビちゃんが伸びをしてる胎動なのか、張ってるのかわからなくなる。。笑
↓
上半身をクッションで少し起こす形で仰向けに寝て測定開始。
痛みを計測始めると3〜5分置きに1分程度の痛み。
計測始める頃には胎動じゃなくて張ってる感じになる。
痛みは、想像していたよりも痛くはない。
生理痛と膣あたり、腰に違和感がある程度。
血が出たり、破水らしきものは全くなし。
↓
母に相談すると、そんなもんじゃないとか血が出たり破水とかがあるまで様子見ようと言われる。
産院からは10分間隔になったら電話するようにとあるのに。。半信半疑だが、とりあえず様子見。。
↓
1時間ぐらい続いていたら、痛みに慣れたのかおさまってきたのか、もはやわからなくなる。
そして無性に眠くなる。。
↓
痛みがおさまったタイミングで横向きになり、寝オチ。
↓
ふと、胎動で起きる。
その後、胎動はあるものの痛みはなし。
測定していた時と同じ体勢になっても痛みはない。
火曜に健診があるのでそちらでも聞きますが、
おさまってしまった手前、産院に電話しても「様子見ですねー」と言われるだけだと思い、質問させてもらいました。
よろしくお願いします!
- ぽんこ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこ
おはようございます☀️
今痛みがないなら前駆かなーと思います!
本陣痛の始まりは最初こそ耐えられるものの痛かったです😢
これから毎日ドキドキですね😊
頑張ってください!
¨̮⁾⁽¨̮
前駆っぽいですね😀私は出産する前の日からねれないくらい痛くて次の日の昼に出産しました😊もー我慢できない!っと思い電話して病院行ったけど病院で14時間も居ることになりました😂
もう直ぐ会えますね😆頑張って下さい❤️
-
ぽんこ
コメントありがとうございます😊
寝られないくらい痛くなるまで我慢した方がいいんですね😥
先週子宮口が全く開いてないと言われたので、私も陣痛が来てからも時間がかかりそうですー💦
もうすぐなんですねー!
ありがとうございます😊- 9月24日
-
¨̮⁾⁽¨̮
私前駆陣痛始まる前にの日病院行ったけど子宮口全く開いてないって言われました😂
病院ついても4センチまでひらくの10時間ほどかかり分娩台上がっても7センチ、結局人口破水で出産になりました!😂
会えるの楽しみですね❤️でも出産したらほんとになんっにも出来なくなるので今を楽しんでくださいww😆- 9月24日
-
ぽんこ
きゃー!子宮口の門はなかなか難問ですね。。
今のうちに出来る事やっときまーす♪
ありがとうございます😊- 9月24日
ぽんこ
コメントありがとうございます!🤗
間隔的に短かったけど、時間はあまり当てにならないもんなのですね。。
最初は耐えられると聞いたので、ん?こんなもんなのか?と思っちゃいました。
ドキドキワクワクで楽しみです!
ありがとうございます😊
ぽこ
私も1回前駆であれ?と思い病院に行ってしまったことがあります、笑
週数的にも張りが強くて間隔短くはることもあると思いますが、本陣痛は痛みを伴うので…
でも前駆→本陣痛の人もいるのであれ?と思ったら間隔測って見た方がいいかもです😊
ぽんこ
私の説明がダラダラと長文だったのでわかりにくかったかもしれないですが、、
生理痛程度の痛みもあり、間隔も3〜5分だったので「お?これは?!」と思っちゃいました😅
でもいくみさんの言われてる感じだと、痛みの程度もまだまだってことですねー!
気長に待ってみまーす♪
ありがとうございます😊
ぽこ
そうだったんですね!
本当にもうすぐかもしれませんねー❤
まだ我慢出来るならもうちょっと様子見で🙆
その前に病院に電話しておくのもいいかもしれません!
我慢しすぎてひーひーいいながら電話したので😭
頑張ってください!!!
ぽんこ
連絡するタイミング難しいですねー😅
また同じことがあったら病院に電話してみます。
ドキドキします💓
ありがとうございます😊