※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠性痒疹でお腹と背中に赤いプツプツができ、痒くて寝られません。保湿剤を塗っていますが、医者には日曜日しか行けず、市販の薬も怖いです。アドバイスをお願いします。

妊娠性痒疹についてです!
数日前からお腹と背中に赤くプツプツができ、かなり痒いです😭
調べたら妊娠性痒疹が当てはまりました😭
痒くて寝ることも出来ません😭
お腹などを冷やすのも抵抗があります。
保湿剤は塗っています。
今は仕事が忙しく、日曜日しか休みがないので医者に行くことも出来ず辛いです😭
何かアドバイスいただけませんか??
薬をもらいに行くのが一番ですよね。
市販の薬を塗るのもすこし怖いです😭

コメント

チビちゃん

妊婦検診の時に先生に話したら薬を出してもらえたので…何度か塗っては治りをしましたがちょっとしたら完全に治りました。

• まーちゃん

まーちゃん

そうなんですね!
    検診が一週間後でそれまでなんとか我慢します😭✨
    ありがとうございます💓

• 9月24日
🐣

私もお腹と胸に出来ました😣
酷かったのが7.8月だったのですが、
皮膚科の看護師さんに身体全体の体温を下げたらマシになるかもと言われました😶
お腹には直接アイスノンは当てられませんので、手で握ってと言われましたよ🙂

おっしゃる通り、皮膚科で薬を処方されるのが一番かと思います...
お休みが少ないとの事ですが、お大事にされてくださいね🍀

• 🐣

🐣

私は妊婦健診時に1度目の薬をいただきましたが、効かず。
    そのまま産科の先生の許可をいただいて、皮膚科でも処方していただきました!
    まずは産科でご相談されてもいいと思います😶

• 9月24日
  • まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😭
    そうですよね、お腹に保冷剤はやばいよなぁと思って何も出来ずじまいでした😭私もそれやってみます!!

一週間後の検診で相談してみたいと思います!でも、あんまり酷くてダメな時はお休みもらって医者に行った方がいいですよね😭ストレスも良くないですもんね!
    色々教えていただきありがとうございます💓

• 9月24日