※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

トイレットペーパーに茶色の血が付いたけど痛みはない。経験を教えてください。初産で不安です。

先程、トイレに行ったらトイレットペーパーに少しだけ茶色の血が付いてました。今、31週3日です。お腹の痛みとか張りを感じる事はないのですがそういった経験をされた方いましたら教えてください。初産なのと今の今まで何ともなかったので少し不安になってしまって…

コメント

*maro*

おしるしかもしれませんね!おしるしからすぐ陣痛くる人もいますし、何週間かしてから陣痛くる人も居ますが、
でもまだ早いですので一応病院に電話して指示を仰いだ方が安心かと思いますよ😊

• さき

さき

やっぱりそうなんですね!
    わかりました!心配なので一応病院に電話してみます!
    夜中なのに質問に答えていただきありがとうございます😢

• 9月24日
トミカ

32w丁度でちょっと出血して、心配だったので救急で夜中に診てもらいました。
でも結果的に何ともなくて赤ちゃんも元気でした。それっきり出血はありませんでした。
私もそれまでなんともなくて痛みやハリも無くての出血でしたが迷わず診てもらいました。
結果、何ともなかったらそれで安心だし、念の為診てもらうといいかもしれません😊

• さき

さき

そうだったんですね!
    やっぱり心配なら病院に連絡するべきですよね!病院で診てもらいます!
    夜中なのに質問に答えていただきありがとうございます😭

• 9月24日
  • トミカ

トミカ

とんでもないです。不安な気持ち、すごくわかります!診てもらってください!私も安心します😊

• 9月24日