コメント
おいも
ただの湯冷ましもダメですか?🤔
コーン茶もノンカフェインで美味しいですよ(^ ^)
しーまま
うちも麦茶あまり好きじゃなくて、口から漏れてきます😂
もろこし玄米ブレンド茶や7ヶ月からの十六茶、あとはルイボスティーと麦茶のブレンド茶ならよく飲んでくれます✨
さつまいも麦茶ってのもありますが、それはイマイチでした😅
うちは甘いのは怖くてまだあげた事がないですが、その味を覚えてしまったからかもしれないですね😭
アクアライトに白湯を少しずつ足していって薄くしていき、最終的に白湯にするってのはよく聞きます☺️
-
まりりん
回答ありがとうございます!
もろこし玄米ブレンド茶始めて聞きました!
早速明日から色々試していきたいと思います(*_*)!
私も今になってもーすこし甘いもの遅くにあげればと後悔してます😂💦
色々アドバイスありがとうございます!- 9月24日
-
しーまま
ちなみに今離乳食の固さはどれくらいですか?
うちは離乳食の固さをあげてから、よく飲み物を飲むようになりましたよ!
それまでは1日かけて100mlとかでしたが、最近は1食で100mlくらい飲みます😅
もろこし玄米ブレンド茶はピジョンから出てます✨
こんなパッケージです❣️
見つけたら試してみてください😉
私はアカチャンホンポで買ってます♪- 9月24日
-
まりりん
私も固さを最近あげました!
でもお茶はのんでくれません(*_*)💧
早速買ってきました!
夕食の時に出してみたいと思います☺️
ありがとうございます😊- 9月24日
よっちゃん
うちはほうじ茶なら飲んでくれましたよ!ベビーほうじ茶など売ってるので一度試してみてもいいかもしれないですね❤️
-
まりりん
ベビーのほうじ茶試したのですが
飲んでくれなくで(;_;)- 9月24日
-
よっちゃん
そうなんですね😭⤵︎母乳ですか?
うちもなかなか麦茶を飲んでくれなくて、一度相談したら、母乳飲むのであれば無理してお茶飲ませなくていいよ!いつかは飲むから!と言われた覚えがあります😅- 9月24日
さくら
そー言えばウチもそうで悩んでいたことを思い出しました!
結果的には諦め、アクアライトにしてましたね。
友達とかがお茶飲んでる、とか見ると飲んでみよっかな?な感じで、一時飲みましたが、やはり基本は好きじゃないみたいです。
今はジュース命ですが、ご飯の時やおやつは牛乳、水ですかね。
お茶はたまに飲ませてみますが、麦茶とかより、ジャスミンとか、紅茶とかのほうが、好きなようです。
-
まりりん
そーなんですね(*_*)!
私の周りもお茶を飲んでて飲ませてみても怒るしで(*_*)💧
でずっとアクアライトです(*_*)
ジャスミンとかはまだこの時期は飲ませてはいけないですよね(*_*)?- 9月24日
-
さくら
ジャスミンはどーですかねぇ…寝てくれなくなると困りますよね🤣
ノンカフェインのジャスミンとかもあったりしますから探してみたほうがいいかもです!
うちもお茶なんてたまーーになので、たまたまジャスミンを欲しがればあげる、程度ですけどね?- 9月24日
しらたま。
麦茶をずっと常温であげてましたが、あまり飲まずでした。
暑い日に冷たいのをあげたらごくごく飲んだので、それからは冷たいのをあげてます!
温度を1度かえてみてください!
飲んだらラッキーです(笑)
うなぎ
ウチの娘もお茶系嫌いでジュースできましたが、ある日おやつタイムにしれっと麦茶を飲ませたら普通にゴクゴク飲むようになりました!
今では何でも飲んでくれるようになり、わざわざ買う必要も減り楽になりました(^-^)
嫌な時はどうしたって嫌なんだな〜と思いますε-(´∀`; )
おやつ食べさせOKであれば、好きなおやつと一緒に飲ませてみるのも手かもしれませんよ!
まりりん
湯冷ましも飲んでくれません泣
コーン茶ですね!
試してみたいと思います☺️
ありがとうございます!