※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お仕事

名古屋市の休日保育について教えてください。友人から予約が難しいと聞きました。瑞穂区在住の友人が中区、南区、昭和区、緑区で利用できるか知りたいです。

名古屋市で休日保育を利用している方教えて下さい。
仕事上休日保育の利用を考えてます。先日、休日保育を利用しているママ友から3ヶ月先でないと予約ができないと聞きました。休日保育をしているところはどこの園もそんな感じですか?ちなみに、そのママ友は瑞穂区です。中区、南区、昭和区、緑区あたりで利用できればいいかなと思ってます。わかる方いましたら教えて下さい。

コメント

あおまいか

普段から通っている認可の保育園の土曜保育という認識でいいですか?

• まる子

まる子

日曜日や祝日に預けれる保育園です。今通ってるところは土曜日もみてくれますが、日曜日や祝日はお休みなので休日保育の利用を考えてます。

• 9月23日
  • あおまいか

あおまいか

あ、そういうことですね💦💦
    それは利用したことなくてごめんなさい💦💦
    でも検討した時に見つけた認可外保育所は、空きがあればいつでも予約可能でしたよ。事前にその保育所の利用申込みは必要でしたが。

• 9月23日
  • まる子

まる子

とんでもないです。
    ありがとうございました。

• 9月24日
mommy

私が仕事してる時に美容院経営のお母さんが日曜日は、かわらまちほいくえんに預けてましたよ。
金山駅の割と側です。

• まる子

まる子

返事遅くなりました。ありがとうございます。ちょうど職場が金山なので参考になります。
    ちなみに、予約なかなかとれないとか聞いたことありますか?

• 9月26日
  • mommy

mommy

どうゆうシステムかまでは分からないですが、転園を考え空き状況と理由をお話するお電話した時にすごく感じの良い園長先生でした。
    1度お電話でお聞きしたら丁寧に教えてくれると思いますよ😊

• 9月26日
  • まる子

まる子

ありがとうございます。1度電話して聞いてみます。

• 9月26日