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子育て・グッズ

離乳食で赤身をあげるタイミングについて教えてください。豆腐やしらす、鯛まで進んでいるが、冷凍ストックできているので、赤身をあげる前にあげるべきか悩んでいます。

離乳食について教えてください😣
離乳食の本に載っていたので昆布と鰹節で出汁をとって今日からあげているのですがアプリを見たら鰹節は出汁でも赤身をあげてからと書いてありました💧
今は豆腐、しらす、鯛まで進んでいてモグモグ期に突入したばかりです
冷凍ストック作ってしまったのですがもう赤身をあげるまではあげない方がいいですか😣?

コメント

まあさん

あげてたような気がします😂

  • (^O^)

    (^O^)

    安心しました!
    ありがとうございます☺️

    • 9月23日
taamam

そう書いてある本もありましたが、
5ヶ月頃からのBFでカツオだしのお粥が
あったので、しらすや鯛をあげたくらい
から毎日ではないですが味付けしています!
7か月であれば問題ないと思います!

  • (^O^)

    (^O^)

    そういえばBFのは5ヶ月からのありますね😳
    栄養士さんにもらったプリントにもあげて大丈夫と書いてありました😌
    少しずつ味付けに使っていこうと思います!
    ありがとうございます☺️

    • 9月23日
愛ちゃん

食べてて問題ないならあげていいと思います(*^^*)✨

  • (^O^)

    (^O^)

    特になにもなかったです☺️
    安心しました!
    ありがとうございます!

    • 9月23日