もうすぐ4ヶ月になります。皆さんは何ヶ月ぐらいから児童館デビューしましたか?
もうすぐ4ヶ月になります。
皆さんは何ヶ月ぐらいから児童館デビューしましたか?
- nicoちゃん(6歳)

メメ
児童館はハイハイが出来るようになってからデビューしましたが、支援センターは4ヶ月で行きました😊
上のお子さんがいるともっと早くから来る方も多いそうで、そうでなければ4ヶ月くらいからが多いらしいですよ🙆

さやりん
昨日 支援センターデビュー してきましたが 大きい子たち(走り回る子達)に圧倒されて ほぼ何もできませんでした😭😭笑
で、おもちゃ見せても 口に入れちゃうので 衛生的にも嫌で もうしばらく いいやって感じでした😤✋💦笑
-
nicoちゃん
ぶつかったり、踏まれたりした日には💦て感じですよねぇ...
衛生面も心配です💦
これからの季節だと流行病も気になりますしねぇ...
やはりもう少し大きくなってから!て考えちゃいますよね^^;- 9月24日

たろちん
7ヶ月の時に0歳児のイベントに参加してそこから毎月行ってます*\(^o^)/*
イベントない日は午前中人が少なさそうな時間を狙って行ってます☆

ドキンちゃん
3ヶ月でデビューしたかったんですが夏休みと丸かぶりだったので、4ヶ月で初めて児童館行きました😊
初めての時はあんよ前の赤ちゃんのイベントがあるときに行きましたが、その後はイベントない日でも行ける日にはいつも行ってます☺️
いつも午前中に児童館行って12:30くらいに帰ってくるので、児童館行き始めてから午前中はわりと生活リズムが安定してきました🙌

しゅか
1ヶ月でデビューしました🌼
私の通っていたところは、ねんねの子用の部屋が仕切られているので、結構皆2-3ヶ月頃デビューの子が多いです✨
ママさんたちと仲良くできるようになってとっても楽しかったです🙌💕
コメント