コメント

♡じゃじゃ丸♡
うちの子は、
そぼろ丼・ミートソース・ドライカレー・ロールキャベツ・そぼろ煮(かぼちゃorジャガイモ)・麻婆豆腐が好きです☺︎

みいろ
ハンバーグ、麻婆茄子、野菜のひき肉あんかけ、ミートソース、ラタトゥイユなど、うちの子が好きなメニューです!!
-
けんぴ
コメントありがとうございます😊
麻婆茄子ってどんな味付けですか??- 9月23日
-
みいろ
少量のしょうが、鶏ガラ、醤油、味噌で味付けしてます。
あとは片栗粉でとろみをつけてます!- 9月23日
-
けんぴ
わかりやすくありがとうございます😊美味しそうですね💕やってみます!
- 9月23日
-
みいろ
下の方が書かれているコロッケも油で揚げなければ簡単なので、よく作ります!
- 9月23日

ぶりん。
1歳9ヶ月なら、少し味を薄めるくらいでうちはほぼ同じもの食べさせてました^ ^
けんぴさんのお子さんはごはんと麺類とパン、どれがお好きとか、和食派、洋食派とかありますか?
ごはんなら炊き込みご飯か、そぼろ丼
麺類ならあんかけうどん
パンならケチャップで味付けしてピザ風にするとか
全部薄味で作っておいて、大人は醤油かけたり塩胡椒かけたりしたら楽かな(o^^o)
チキンナゲットとかコロッケとかもあるけど、おかず別に作るのめんどくさいし、それで食べてくれなかったら、はぁ〰ですよね😫
-
けんぴ
ご飯も麺類も食べますっ🎶
沢山わかりやすくありがとうございます💕
コロッケはちょっと手間かかりますよね💦色々作ってみます💕- 9月23日

ママリ
ハンバーグ、肉団子、あんかけにして色んなものにかけたり、そぼろ丼、ニラにんにく無しの餃子にしたりします😄
ハンバーグ用に作ったたねを餃子の皮で包んだり、肉団子にしたりして冷凍してます!

退会ユーザー
⿴ハンバーグ、ひき肉といんげんともやしの炒め物、肉じゃが!
けんぴ
そぼろ丼の上に炒り卵も乗せたりしたら美味しそうですね!
麻婆豆腐はどんな味付けですか??
♡じゃじゃ丸♡
うちは、ほうれん草と人参茹でたの・と玉子乗せて四色丼にしてます☺︎
麻婆豆腐は、中華ダシ少しと味噌・砂糖少し・醤油少しって感じでとろみつけてます☺︎
けんぴ
4色もあれば栄養満点ですね!
やってみます!
美味しそうですね💕さっそくやってみます!ありがとうございます😍