コメント
りり
私はまだ里帰り中ですが、自宅へ帰ると旦那の仕事が不規則で、私が2人ともお風呂に入れることになるので下の子はしばらくベビーバス使う予定です!
さな
お風呂のドアのすぐ前にバウンサーを置いて下の子を乗せてすこし待たせてました!
上の子と自分をさっさと洗っちゃって、上の子をお風呂の中に入れちゃっておもちゃで遊ばせてる間に下の子を洗って、3人でお風呂の中であったまって、いざ出るときはバウンサーの上に乗せて置いたバスタオルに下の子をくるんで置いて、上の子を拭いて自分も拭いて、下の子・上の子・自分の順に着替えてました。
わかりにくくてごめんなさい🙇♂️
-
nina5190
詳しくありがとうございます!
やっぱり待たせて置いてっていう感じの流れになりそうですね🤔
今はベビーバスでいいんですけど、冬場はベビーバスだと寒いかと思って一緒に湯船に浸かるバージョンで考えてました。
コメントありがとうございました😊- 9月24日
かぴ
一人で同時に二人はなかなかキツいですね😅今下の子同じくらいですが上の子も一人で全部できる訳ではないので補助しないといけないし難しいです💦
なので寝てる間や泣いてない時にさっと上の子と入って、出てから下の子をまだベビーバスで入れるような感じになると思います。
うちも旦那が遅いときがあるのでその間はそうしようと思っています!
腰が座ればお風呂用の椅子等に座らせたりしようかと思っています☺️
-
nina5190
やはり同時は厳しいですよね〜🤔
冬場はベビーバスだと寒いかなと思ってどうしようかと…。
入れられる日に一緒に湯船に入ろうと思います🤗
コメントありがとうございました😊- 9月24日
りり
人によって半年とかまで入れている方もいると聞いたので、腰座るまで入れようかなと…
nina5190
やはり、ベビーバスで粘れるだけ粘った方がいいですかね😂
これこら冬場になるとベビーバスだと寒いかと思って湯船に入るバージョンも考えとかないと…と思って🤔
コメントありがとうございました😊