※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yAmGo
ココロ・悩み

母と義理母の仲が悪い中、息子の運動会が迫っている。義理兄夫婦を呼ぶと義理母も呼ばないわけにはいかないが、人数制限があるため悩んでいる。運動会に親戚が多く参加するのか不安。

私の母と義理母は仲悪いです。
そんな中、息子の運動会が迫ってきました。
もちろんうちの母は行きたくて楽しみにしています。
そんな時、義理兄の嫁が運動会行きたいなぁと言っていたのですが、義理兄夫婦を呼ぶとなると、義理母も呼ばないわけにはいかないなぁと思ってるのですが…。
でも園はマンモス園でどんな感じかもわからないし、その中で空気も悪くなるだろうと予想されることを考えると、、今回は人数が決められてて、、、と義理兄夫婦をごめんなさいする方がいいかな?と。勝手に思ってますが、
日が迫ってくるにつれて、本当しんどい…。
実際運動会ってそんな親戚ゾロゾロ行くものですか?仲良かったら、こんなことで悩む必要ないのになー。
と思うばかりです。
うちはマンモス園で、全年齢で出来ず、0.1歳児は運動会は出場しないそうです。

コメント

ya

仲良く無いなら私なら
人数決められてて!と絶対に来れないように断りますw

• yAmGo

yAmGo

ですよねー👋その方向で話してみたいと思います。ありがとうございます😊

• 9月24日
のん

実母だけでいいと思いますよ☺️

• yAmGo

yAmGo

そうですよね?笑 ありがとうございます😊

• 9月24日
りー

うちも限られたスペースだからと人数決められてます!
そもそも義兄の嫁が行きたいなんて言うんですね😳そこにビックリです!

• yAmGo

yAmGo

義理姉のところは、昔から?なのか?親戚みんな呼ぶみたいな感じっぽくて、私も甥っ子の運動会呼ばれました😅実母、実父、義理母、兄弟誘ってました。
    うちはそんな盛大に呼ぶものと思ってなかったからかえってビックリしました。笑

• 9月24日
  • yAmGo

yAmGo

ありがとうございます😊

• 9月24日
くりまんじゅう

うちは一件で車1台と制限かかってるからそれで断れそうでは❓🙆🏻‍♀️

• yAmGo

yAmGo

そうですね!ありがとうございます😊

• 9月24日