※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
子育て・グッズ

子供用ヘルメットのメリットとデメリットについて教えてください。

ハイハイからつかまり立ちをするようになりいたるところで頭をごっちするので子供用ヘルメットを購入するか悩んでいます。旦那に相談しても私が決めればいいと言われ。
実際に使用してる方メリットとデメリットあれば教えてください。

コメント

たむむ

このタイプのを買いましたが、帽子が嫌いな娘にはダメで全く使いませんでした💦

• あっかん

あっかん

そっか。帽子を嫌がる子だとつけることが難しいですよね(´・ェ・`)

• 9月23日
maama

うちも買おうか悩みましたがそもそもかぶってくれなかったらもったいないので買いませんでした^^;

体験談ではなくてすみません。

• あっかん

あっかん

買う買わないもあるけど被ってくれるかが問題ですね( ;∀;)

• 9月23日
miii

それと似たようなもの買いました!
うちは4ヶ月頃から帽子をよく被ってたからか、ヘルメットも嫌がる事なくつけてくれてます!はじめ嫌がるけど慣れたらずっとつけてくれるといったコメントも多かったですよー😆✨最近よく見るハチさんのやつは後頭部しか守れないけどヘルメットは全部守ってくれるから安心です!ただ、冬は大丈夫かも知れませんが、今は頭に汗をかいて暑そうです💦なのでこまめに汗拭いてあげてます😅値段も安いので買わないより買って試してみたらいいと思います✨

• あっかん

あっかん

はちさんの亀さんバージョン私も購入してるのですが後ろしか守られないですよね( ;∀;)コツコツして少しでもカバーできたらと思うので購入する方向にしようと思います(*´ー`*人)

• 9月23日
  • miii

miii

つかまり立ち最近するようになってほんと危なっかしいので着用してて良かったって思う事が多いです😅💦被ってくれるといいですね✨

• 9月23日
  • あっかん

あっかん

帽子は比較的被ってくれるので嫌がらないことを期待します(*゚Д゚*)

• 9月24日