※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

七五三の7歳の写真撮影に行ってきました。後から、写真館から「はこせこ…

七五三の7歳の写真撮影に行ってきました。

後から、写真館から「はこせこと扇子を持たせ忘れて居たので撮り直しさせて欲しい」と連絡があり
月末頃に再度、和服姿だけ撮り直す事になりました。

正直、はこせこと扇子が必須アイテムなのを知らなかったのと
自家用車が無いため、写真館までタクシーで片道約1500円くらいかかるので
往復だと約3000円…。

たかが3000円ですが、母子家庭なので
地味ーーーに痛い出費です。

自転車はあるのですが、子供用ヘルメットがサイズアウトしており
買い直して無いので乗らせられません💦

アイテムが無くても綺麗に撮れてたので
もう良いかな……って気持ちもあるのですが
みなさんなら、縁起物ですしやはり撮り直ししますか?

コメント

みん

正直に交通費の関係を説明して、とりたかった気持ちは山々ですが厳しいと伝えます。

ママリ

帯や襟に刺すだけなのでそんなに気にならないと言えば気にならないです🙃笑
他の人も、はこせこ無いね!とか言ってこないレベルで気にならないかと笑

相手の不手際ではあるので、
交通費も支給して欲しいところですね🥲
正直に、「往復の交通費の捻出が厳しいのでお断りさせていただこうと思っていて(もしくは、今すぐは交通費の捻出ができないので予定を先延ばしにしたい)」と切り出して、相手の出方を伺います😂笑
交通費もお出ししますと言ってくれるのが1番ですが……