コメント
みちよ
そういう時期ありますよね(^^)
生理前とかですか??
まずは旦那さんに今の気持ちをお話しして、お互い出産前の思いやりがあり、愛している時に戻りたいと伝えてみてはいかがでしょうか?(^^)子供中心の生活で、夫婦の時間が減ってすれ違っているだけかもしれません!
私は、どんな日でも必ず感謝の気持ちを伝えてから寝るようにしています😊
ひよこ🐤
うちもそうです😅
産後1年ぐらいは生理的に無理でした😓
ほんと旦那には申し訳なかったです………
でもそうなってる自分も辛いですよね💧
解決方法ではなくてすみません😢
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!逆に言うと一年たつとマシになるんですね✨
今だけだー!と言い聞かせたいと思います😉- 9月24日
退会ユーザー
こればっかは旦那の努力次第だと思います。子供が出来ると色んな意味で女は変わらないといけない。男は変わろうとしなければいけない。それをちゃんと理解できてる男性かどうかだと思います
私の旦那はアホなので『俺は結婚前から何も変わってないよ。変わったのはお前だろ』とか自ら馬鹿なのを盛大にアピールしてるので私も殴りそうになります。
子供は朝9時に離乳食だからそれまでに掃除して食べさせて洗濯してると『あれ😊明日も俺休みだし一緒に昼まで寝てたら良かったのに』です。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
吹き出しました😁
やっぱり男の人は一つ一つどころかもっっと細かく言わないと伝わらないんですね😭
昼まで寝てたことなんてここ9ヶ月1度もないです(T0T)- 9月24日
はーちゃん(*^3^*)
常に「養ってもらってる。家族のために働いてくれてる。」って気持ちをもって、どんな小さなことでも「ありがとう」って感謝の気持ちを言葉にするようにしています!
そうしていたら、主人も自然と私に「ありがとう」と言葉にしてくれることが増えて、お互いに思いやりの気持ちを持てるようになりました!
-
はじめてのママリマン
とても参考になります。
最近ありがとうなんて言ってないです。。。
私も変わらなくては主人も変われないですね😭参考になるご意見ありがとうございました‼️- 9月25日
ゆあん
私も同じくです。
なんなら、嫌いです。顔も合わせたくない日もあって…(笑)
私の場合は嫌なことの積み重ねでこうなった部分があるから、ちょっと違うかもしれませんが、私も旦那大好きになりたい。
-
はじめてのママリマン
私も生後四ヶ月のときはイライライライラしてました。。。
9ヶ月になってもイライラしますが、4ヶ月のときよりはマシにはなってきます。
旦那大好きみたいな投稿をママりで見るとすごいなぁーって思います…- 9月25日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!生理はまだ再開してなくて…
ただ夫婦の時間は…減りましたねぇ😭たしかにありがとうなんていつぶりにいってないだろ。。。
全部自分がやった気分になってました。。。ありがとうございます。ちょっと反省です。