ベビーソープから普通のシャンプーに変えた時期とメーカーを教えてください。
みなさんいつからベビーソープから普通のシャンプー、ボディソープ使うようになりましたか?
また、シャンプー、ボディソープのメーカーも教えて頂けると嬉しいです!
- 桃ちゃん(7歳)
コメント
SSY
ボディソープは1歳前から
ビオレuを大人と一緒に使ってます😉
シャンプーはなんとなく今もキューピーのベビーシャンプーってやつを使ってましたがなくなりそうなので私が使ってるダイアンを一緒に使おうと思ってます!
Riiiii☺︎
1歳3,4ヶ月頃にそれまで使ってたベビーソープがなくなったタイミングで大人と同じにしました😊
ボディソープはビオレuの泡タイプ、シャンプーはメリットキッズ(泡で出てくるやつ)です!!
-
桃ちゃん
あと1ヶ月くらいでたぶん今使ってるベビーソープがなくなるので私も変えてみようかな😕
メリットに子ども用があるんですね!
ありがとうございます😃- 9月25日
あんちゃん
うちはまだ赤ちゃん用のシャンプー使ってます♪
ボディーソープは無添加の石鹸のみのラスカルの絵のやつ親子で使ってます😆
美容師さんにTVでCMしてるけどメ◯ットとかビ◯レとか刺激強いの入ってるし自分の子供が出来たら絶対使わせないって言われていまだに赤ちゃん用の使ってます(笑)
-
桃ちゃん
そうなんですね😮
確かに身体に優しいのはベビー用ですよね~。
迷うな..
チー坊
まさに最近切り替えました🙌
理由は汗をかくと髪の毛がベタベタするようになって、ベビーソープだと洗う時の泡立ちも悪くなりました😅
シャンプーはアカチャンホンポで買った子供用のリンスインシャンプー。
ボディーソープは大人と同じナイーブ使ってます😊
-
桃ちゃん
ベビーソープ泡立ち悪いですよね💦
今のベビーソープ使い終わったら変えようかなーと思って。
桃ちゃん
私も今使ってるベビー石鹸なくなりそうなので切り替えてみようかな。
ありがとうございます😃