妊娠してから気になったんですけど…旦那が食べ物を「吸い食べ」します。…
妊娠してから気になったんですけど…
旦那が食べ物を「吸い食べ」します。
麺類やお味噌汁ならわかるのですが、サラダやおかずも吸いながら食べます。
それがすごく気になり、指摘したら機嫌が悪くなりました。
旦那は麺類の食べ方も独特で、顔を一旦横に少し傾けてから麺をすすります。そしてすする音もめちゃ大きいです。
それを指摘した時も機嫌が悪くなりました。
吸い食べと、麺をすする音に関しては周りに不快感を与えてるかもしれないからと、直した方がいいと言ったら「うるせーな」と言われました。
ただのこうるさい女になってます。
正直妊娠してから旦那の挙動にいちいち敏感になりイライラする事も増えました。「前はそんな事言わなかったよね」と言われ、たしかに前はそんなに気にならなかったんだよな〜とも思います。
でも食べ方に関しては直して欲しいです❗️
どのように伝えたらいいと思いますか❓
- 桜桃🍒(5歳10ヶ月)
コメント
あちゃん
クチャラー以外あまり気にしてなかった😳😳
妊娠して些細な事でも気になるようになったのかもしれないですね…(´·ω·`)
退会ユーザー
想像したら気持ち悪かったです…今まではなんで気ならなかったんでしょうか?
第三者に指摘されないと直さないでしょうね。というか誰に言われても直さないかも!
食べ方が汚い人って自分ではあんまり気にしてないですよねー
動画で撮ってこんなんだよ?って見せてみては?ケンカになるかもしれないけど…
-
桜桃🍒
今まで誰からも指摘された事無いんですって❗️お義母さーん😭と思いました❗️
人からの目は気にするので、第三者からの言葉は効きそうです✨
ですが、そんな事指摘する人いないですよね〜- 9月23日
hachi
食べ方、気になりだすと止まりませんよね💦
わたしも主人の噛み音が気になって気になって。口を閉じて噛んでいるんですが歯がカチカチ鳴ってイライラするときあります。
そういう指摘って他人はしてくれないし、他人を不快にさせてるし、本人も恥をかくんじゃないかって思って言ってるのに…
まぁでも逆に指摘されたら恥ずかしいし、ショックかもですよね💦
こぼさないように吸ってるんですかね?
エスポさんが吸い食べしてみて、あなたもこんなだよ!って思わせてみてはどうですかね?
上手くいきますように!
-
桜桃🍒
気になって止まりません❗️
まさにはちまきさんと同じです❗️本人も恥ずかしいだろうから言ってるのに…
なんで吸ってるのかは謎です❗️「なんで吸いながら食べるの❓」と聞いたら「吸ってないよ」と言ったので、本人気づいてなかったんです❗️
私も次回わざと吸い食べしてみます🔥- 9月23日
rei
わかります…こっちが恥ずかしくなりますよね😭結婚したらちゃんとしてほしい!て思うのわかります!音立てるのは何より嫌です…
私しか言ってくれないよ!とか、周りから見て恥ずかしいよとか、お子様が生まれるなら子供が真似したら恥ずかしいからやめてと言っていいとおもいます💦
-
桜桃🍒
私しか言う人いないよ❗️って言ったら、「今まで言わなかったよね❗️」と痛いところつかれました…
でも気づいてしまったものは仕方ないので、なんとか直して貰えるように説得します💪- 9月23日
はな
うちの旦那も吸いながら食べます。そして、一口がかなり大きいです。そして、咀嚼音がうるさくて…注意すると、仕方ないじゃんとか言ってきます😨こっちの食欲落ちるし、こどもにもよくないし…。不機嫌になっても言い続けました!8年ほどw
その音、なんとかできない??
一口を少し小さくしてみたら?
口を開けて、口のなかに入るまで口閉じるの待って!!
急がなくていいからゆっくり食べて❗
とか言っていたら、最近少しずつ吸わなくなり、音がしなくなりました。でも、お腹空いてたり、慌ててると音がうるさくなるので、その時は、今うるさいよ‼️と注意しています。
少しでも改善されるといいですね!!
-
桜桃🍒
8年⁉️根気が必要ですね…
一口が大きいから吸うんですかね❓こぼしたく無いからですかね⁉️
私も諦めず言い続けます💪- 9月23日
-
はな
うちの旦那は、お腹空きすぎて、慌ててるから…って感じに見えます😅一秒でも早く、多く口の中へ!!って感じで笑っ
さすがに外食の時に注意するとプライドが傷つくらしいので言えないけど、家では、注意し続けて8年w
癖になっているから、なかなかの根気が必要でした💦- 9月23日
桜桃🍒
吸い食べに関しては、妊娠してから気になり出しました❗️
クチャラーでは無いのでまだいいんですけど💦
気になり出すと、気になって気になって…
あちゃん
妊娠すると色んなこと気になりますよね…😭
でも、旦那さんは気にしてないなら
言っても響かなそうでモヤモヤしてしまうやつですね😔😔