1歳の息子が水分を取りにくく、飲み方がわからず悩んでいます。コップやマグ、スプーンでも拒否されています。食事の水分を増やしていますが、何かいい方法はありますか?
1歳の息子が中々水分を取ってくれません💦以前、経管栄養を一時期していたからか、飲み方がわからず、マグなどもまだ上手く使えません。水分を経口から取れなさすぎで、脱水になってました💦点滴で回復しましたが。。食事の味噌汁、粥も水分を多くして作ってます💦もちろんスプーンなどでもあげてますが、いきなり飲む事を拒否し始めてしまいました💦何かいい方法ないですかね❓コップ、マグはトライしましたがダメで、飲めてスプーンで2口くらいです😭
- はるママ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

◎
ストローは使えませんか?(>_<)

RASIA
うーん…大変ですねぇ💦
麦茶の寒天とかどうでしょうか?
水分苦手でもこれなら!というお子さんは多いそうです。
-
はるママ
大変なんです...アクアライトとゆー電解質が入ったリンゴ味のゼリーを以前は好きでよく食べていたんですが😭お茶ゼリーですね🍵
- 9月23日

ストロベリー
とりあえず水分補給を優先するなら哺乳瓶はダメですかね?💦
下の子はまだフォローアップミルク飲んでるので哺乳瓶使ってます💡
今熱で水分あまりストローやコップで飲んでくれなくて、でも哺乳瓶ならゴクゴク飲んでくれます👍
-
はるママ
哺乳瓶は元々あまり飲ませてなかったので、もぅ飲む事は無いと思います💦鼻から管を入れてたので。病院からもマグで頑張ってみたら?との事でした💦
- 9月24日
はるママ
まだ噛む事しか出来ず、吸う事が分からないようです😭
◎
リッチェルのいきなりストローマグは
ママが押したら出る仕組みなので
くわえたらでるということを理解してくれそうです😊
うちのこもストロー止まりで
なかなかコップでのめません(;_;)
はるママ
ママが押したらといった感じのマグはなかったですが、リッチャルとゆーメーカーですよね?
◎
リッチェルです(*^^*)
お家で練習用のストローです!
はるママ
ダメ元で買ってみようかな..
もう飲まな過ぎて私の心折れそうです😭
◎
最初はでてくることにビックリしますが
慣れたらだんだん吸ってくれるようになります!
頑張りましょう*\(^o^)/*
はるママ
ありがとうございました😭早速買って練習したいと思います😭