※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

三女の誕生日プレゼントにおすすめのおもちゃを教えてください。1歳が好きだったおもちゃは何でしょうか。予算は5000円程度です。

おすすめおもちゃ教えてください!!

祖父が三女の誕生日プレゼントを買ってくれるみたいです!

1歳が爆ハマリしたおもちゃは何でしたか??値段は5000円くらいまででお願いします!

ピアノ、木琴、オーボールや歯固めなどの細かいおもちゃ、型はめ、やりたい放題、マグビルド、レゴディュプロ、積み木、メルちゃん、おままごと(キッチン)、ブランコジャングルジム付き滑り台、トランポリンはあります!
三輪車やキックバイク等もあります

コメント

ぞう

うちの子達はお風呂でレールを自由に作ってコロコロ転がすおもちゃにかなりハマってました!

暑い日は日中にもお風呂をプール代わりみたいにして、オモチャで遊ばせたり出来るので、お風呂のオモチャ(プールのオモチャ)は良かったです。

ただ、飲み込みが心配なので、口に入れないことをずっと見てなきゃいけないから、口にすぐ何か入れる癖がある子は危ないかなっと思います。
物分かりがよく口に絶対に入れないなら、おすすめです。

わたしが持ってたものは画像で見つけれなかったのですが、似たようなものが、こんな感じです。

わたしが持ってたのはこれより少しコロコロが小さかったと思います。

• ぞう

ぞう

ウォーターテーブルとかも色んな種類あるので、オススメです。
    水で遊ぶ系のオモチャはうちの子達、かなりハマってました✨

• 7月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

お風呂のおもちゃいいですね!!
    三女はなんでもすぐ口に入れちゃいます💦スーパーボールとか丸々口に含んじゃうのでほんと怖いです😖

1歳になってもまだまだ落ち着かなそうですよね…🤔💭

でもお風呂のおもちゃほとんどないので調べてみます!!

• 7月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

遅くなりすみません💦
    ウォーターテーブルいいですね!
    庭もあるので庭でプールと出してやるのも良さそうですが9月産まれなのでやっぱお風呂になりそうですかね🤔

色々みてみようと思います!!

ありがとうございました!

• 7月11日
新米ママ

3人目の女の子となると だいたいの物はありますよね…

①タカラトミー ボールがジャンプ!森のはちみつコースター くまのプーさん

②くるくる ごろりん 2WAY ボールタワー くまのプーさん おもちゃ タカラトミー

みたいな ボールがくるくるするやつは
どうでしょう?

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    そうなんですよ💦

そういうの持ってないので気になってました!!結構色んなキャラクターや種類あるっぽいので色々見てみます!!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

絵本とか図鑑はどうですか?
娘は欲しいものない時は絵本シリーズで買ってもらったりしてます☺️

• ちゃむ

ちゃむ

遅くなりすみません💦
    絵本はもう100冊以上あるんです😭

図鑑は少ないのでちょっと見て見ます!
    ありがとうございます!

• 7月11日