コメント
あんぱんまん
トランク1つは、離乳食、ミルク、オムツなどでいっぱいでした🙌
2つトランクいっぱいでいきましたが、帰りはかなり減ってトランク1つ分になりましたよ^_^帰りはお土産でいっぱいでした!
私たち夫婦がもともとそんなに旅行の時に荷物が多くないので、さほど大変さはなかったです🤗
ママ
生後10ヶ月のとき、2週間海外旅行しました。オムツと離乳食がけっこう多くて大変でしたが、子供3人いるのでスーツケース3つで全ておさまらず、オムツ1パック手持ちでした💦
でも、帰りは荷物減るので、おみやげたくさんはいりましたよ。
咲人
やはりいっぱいですね🤮飛行機ではどうでしたか?大人しかったですかー?子供は、初めての飛行機なので心配で😂
あんぱんまん
私はとくに大目に持って行ったので💦
行きは夜便だったので、寝てくれましたが、やっぱり泣く時間もありましたが、比較的大人しくしてくれました。飛行機に乗せるまでお昼寝もほぼさせずに乗せましたよ^_^
帰りは昼便で遊んでてくれましたが、おっぱいでなんとか、。という感じでした。
咲人
心配ですから多めになりますよね😨
なるほど…昼寝させないのが手ですね、ありがとうございました😊