※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

無痛分娩を希望し、病院で麻酔説明を受けた方の出産経験を知りたいです。

私は無痛分娩を希望してます。
病院でわ痛みを3〜5割抑えられる麻酔と説明を受けました。
同じ感じの説明をされて、もう出産した方がいましたらどれくらい痛みがあったのか知りたいです。

コメント

無痛分娩しました。
完全な無痛ではなく多少は痛みがあると説明を受けました。
子宮口全開になるまではほぼ痛みはなかったんですが、そこから生まれるまでの3時間は腰が大爆発している感じで激痛でした。

• ぷに

ぷに

そうなんですね!ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 9月23日
あき

無痛分娩しました!
陣痛から出産まで全く痛み無く終わりました。
分娩時には痛みや張りの感覚も無かったので、先生の合図でいきみ…が難しくダメだしされまくりました😓

• ぷに

ぷに

やっぱ麻酔しちゃうといきみが難しいんですね😢
    ありがとうございます!

• 9月23日
まさ

子宮口が5センチくらいになってから、麻酔してもらいました。無痛分娩というのかな?麻酔までは陣痛がめちゃくちゃ痛くて痛くて、お腹の中にルンバがいて掃除されてるようでした。陣痛と陣痛の間に泣いてました。麻酔してもらい楽になり、全然痛くなくなった!と、喜んでいたら、出産に向けて、また痛くなりましたが、麻酔なしの陣痛よりは痛くなかったです。どれくらいの痛みというと、激しい下痢の3倍くらいが1分くらい間隔で来る感じですかね?

• ぷに

ぷに

ルンバ😭😭
    麻酔があるだけでだいぶ違いますよね、
    ありがとうございます!♩

• 9月24日
  • まさ

まさ

言い忘れです。産む時いきめなくて、お腹押してもらい吸引してもらいました。

• 9月24日