コメント
。。。
わたしもずっとそれで悩んでました!5ヶ月がきて、離乳食は本当に美味しそうに食べてくれてます!
体重もやっとグラフの範囲内にはいってくれだしたかなっておもって!
そのこなりに
飲めるようになって
体重も増えてくるはずなので
ゆっくり頑張っていきましょう!
とも
娘と全く同じだったのでコメントさせて頂きます😖
ミルクは3時間おきだけど母乳はどれだけ飲ませても大丈夫だから、こまめに飲ませてあげて!そしたら母乳の量も増えるから!
と教わりました😫💦
娘ももうすぐ4ヶ月ですが未だに100ml飲めたらいい方で...それでも少しずつですが増えてるので「 ちょっとずつ飲みたい子なのかなぁ」と思って娘のペースに合わせています。
-
あゆん
ありがとうございます。
うちの娘だけかと思ってました。
その子その子でペースがあるんでしょうね‼私も焦らず、娘のペースに合わせていきたいと思います。- 9月23日
-
とも
兄妹でも全く違ったので本当にその子その子なんでしょうね💦
あんまり悩み過ぎないようにして下さいね😖💦- 9月23日
-
あゆん
ありがとうございます。
ずっと悩んでたんですが、気が楽になりました😊- 9月23日
amママ
生後39日の女の子です!誕生日近いし状況が一緒なのでコメントします!
うちは完母で最高100ミリくらいしか飲めません。
頻回授乳もしてましたが体重の増えが悪く再検診になりました。
さらにRSウイルスにかかって体重が落ちてミルクも飲ませようとするんですがあまり飲みがよくなく😓💦
混合で口を開けてくれるなら頻回授乳を母乳でしてあげるとかかなぁと…
うちの子はお腹空いてないと口あけてくれないうえにちょこちょこのみで…
お互いの赤ちゃんがしっかり飲んでくれるようになればいいですね💦
-
あゆん
誕生日3日違いですね😆
うちも来週また、再々検診です😥
母乳も飲んでくれるといいんですけど…私のあげ方が下手なのか加えてはすぐに離して再度加えようとしてるので加えさせようとしても泣いて上手く上げれない状況です😢
大変ですけどお互い頑張りましょうね🎵- 9月23日
みさき
上の子の時がそうでした😭
ミルクや母乳より寝る!って感じの子で1ヶ月検診の頃にわ母乳出なくなってしまって完ミで育ててミルクも色々な物を試してほほえみを飲ませてたら体重も順調に増えてきました!
まー、今でわご飯よりお菓子の子で見た目わ痩せてるほうですが平均で元気に育ってます😊
-
あゆん
寝るのはありがたいんですが…飲まずに体重増えないと心配ですよね💦
ミルクも違うのを飲ませてみたいと思います。- 9月23日
あゆん
ありがとうございます。
そうなんですね。
早く飲めるようになって体重が増えてくれることを願いながら頑張ります✨
。。。
哺乳瓶とかも
飲みやすい種類にかえたり
ミルクの温度を変えたりしました!
あゆん
やってみます‼
ありがとうございます。