な
わたしも今月から保育園に通ってもらい働き始めました!
同じく下味冷凍を週末にがっつりしてます!
簡単なのは、鶏モモがしやすいです。
唐揚げの下味つけて、やレモン味にして冷凍、ネギダレつくっといて、ももだけ開いて後焼くだけで冷凍などよくしています。
あとは、豚肉だと、ポークケチャップや焼肉風もします!
お魚だと、バジルソース風や、パン粉つけてあとはオーブン焼くだけにしたりします☺️
まだまだ私もワンパターンだったりするので試行錯誤しています😂
*mo❥
わたしも下味冷凍やってます〜🙆♀️!
お肉だったら
焼肉のタレとマヨネーズを混ぜたもの
唐揚げの下味、生姜焼き風、味噌漬け風にしてます!
魚はブリ照りのタレにつけて冷凍はよくしてます😊!
レパートリー少なくてわたしも困ってます😂
退会ユーザー
豚こま 200グラム(又は鶏肉300グラム)
梅干し(種を取り身をほぐす) 一粒
清酒(無塩料理酒) 大さじ2
味醂 大さじ1
胡麻油 小匙1
玉葱スライス 1/2個分
豚コマ 200グラム(又は鶏肉300グラム)
長ネギ(みじん切り) 一掴み
ニンニク(みじん切り) ひとかけ分
生姜(みじん切り) ひとかけ分
酒(無塩料理酒) 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
粉唐辛子或は一味唐辛子 適量
牛こま 200g
葱のみじん切り 一掴み
ニンニクチューブ 3g
酒(無塩料理酒) 大さじ3
塩 小さじ1/8
豚こま 200グラム
葱みじん切り 一掴み
梅干(大きめ) 一個
赤味噌 大さじ1/2
味醂 大さじ1
無塩料理酒 大さじ2
よかったらご参考になさってください(n‘∀‘)η
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