※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家族・旦那

昨日義両親が一歳のお祝いで家に来ました。あまり泣かない子なのに凄く…

昨日義両親が一歳のお祝いで家に来ました。
あまり泣かない子なのに凄く泣きました...おそらく義父が苦手のよう...
それはいいのですが、いつも泣いたら私に任せっきりなのに旦那が泣き止まそうとする。私が抱っこしてもすぐ奪い返そうとして。泣き止ませられないくせに。自分の親にいいとこ見せたいのか?

手伝ってくれる方だとは思うけど、結局大変なときは私任せで手伝ってくれない。
昨日のことがきっかけで、前のことにまでイライラしてきてしまった...(T_T)

コメント

chi

他の面で良い夫ならば、その場は夫をたてて何も言わずに見守りますが、そうではないなら私だったら嫌味言っちゃうかもしれません。

いつもしてないことしても、泣き止むわけないじゃ〜ん!!!
って。笑

• むぅ

むぅ

ほんとは旦那をたてるべきなんでしょうね...
    ほかのことでもいつもと違うことしてたので嫌み言っちゃいましたけど(^_^;)

• 9月23日
  • chi

chi

外面がいいというか、良い格好したいんでしょうね、うちもそんな感じなのでわかります!笑

将来お子さんに、このお話をしてあげることを楽しみにしながら良い格好しいのエピソード貯めちゃいましょうψ(`∇´)ψ

• 9月23日
  • むぅ

むぅ

そうですね!
    ありがとうございます(⌒‐⌒)

• 9月23日
るる

人の前だといい顔したいんでしょう。
でも見る人が見たら手つきが悪いとかやりなれてないので、普段はやってないのにはりきってるのね~ってきっとバレバレなので大丈夫です。
姉の旦那がそんな感じですが、みんなにバレてるのでしらー😒っとしてます(笑)

• むぅ

むぅ

義両親わかってなさそう( ・ε・)
    うちの息子面倒見いいからって言ってたことあったので(^_^;)

• 9月23日
ママちゃん

わかります!!
うちもそうでした。
ムカつきますよね😡
いつもやらないくせに、、、。
外面いいのムカつきます。

• むぅ

むぅ

外面悪いよりはいい方がいいのかなとも思うんですけど、なんだか納得いきません<(`^´)>
    そうでしたということは、外面いいの改善されたんですか?

• 9月23日
  • ママちゃん

ママちゃん

納得いきませんよね!
    私はその場では何も言いませんが実家族には後から愚痴で、いつもやんないくせに、、っていうとそんなもんだよwって言われます。
    最近は子供がパパって呼ぶようになって愛着わいたのか、以前より自然に面倒見てくれるようになりました!

• 9月23日