コメント
るる#
広島です( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )
醤油ベースのお汁に具はアナゴとミツバ、もしくは鶏肉orブリと大根と人参です!
miu
私は『お雑煮=筑前煮+鶏だし+焼き餅』
で簡単に作ってます☆
-
キティーまい
お正月は忙しいので簡単に作れるお雑煮は良いですね
- 12月25日
へる
関西です。
すまし汁ベースに
鶏肉、穴子、ブリ、大根、人参、ごぼう、蓮根、里芋、こんにゃく、椎茸、白菜、三つ葉
です!
主人は山陰ですが、お雑煮=餅ぜんざいだそうです。
今年年末年始は義実家ですが、甘いぜんざいを食べなきゃならないのかしら....と今から憂鬱です(笑)
-
キティーまい
具材が沢山入っていて美味しそうですね(^O^)
いつもと違うお雑煮…私も旦那の実家のお雑煮食べ慣れないので憂鬱です- 12月25日
キティーまい
広島なんですね(^O^)
アナゴ入り美味しそうです