※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
家事・料理

子供のお弁当のために、サツマイモを茹でて冷凍ストックを作ったのです…

子供のお弁当のために、サツマイモを茹でて冷凍ストックを作ったのですが、解凍してみたら茹で時間が足りなかったようで、少し堅くパサつきます💦
冷凍してあるため再度茹で直すことも出来ないですし、何かパサつきを軽減させるいい方法はないですかね😢

コメント

かんちゃまま

私は炊飯器にお水を入れて、スイッチオン🍠だけでお芋ふかしてるので茹でたことないです✨
すごい楽だし、お水の量でしっとり感が変わるのでおススメです❤️

  • にゃんこ。

    にゃんこ。

    炊飯器はやったことあります😊
    炊飯器にお米がある状態だったので、茹でました💦

    • 9月23日
ゆん

レンジでふかす容器か、
濡れたキッチンペーパーで包んでチンはどうでしょうか?

あき

おそらく、なにをやってもダメな気がします。うちはご飯と一緒にさつまいもを洗ってそのまま炊いてしまいます。ご飯と一緒でなくても炊飯器でふかします。ご飯は甘めに炊けます。