9ヶ月の娘が離乳食を食べ、体重が9キロ超えている。フォロミに変えた方がいいか悩んでいる。
フォローアップミルクについてなんですが、生後9ヶ月の娘がいるんですが、先日3回食始めました。離乳食は食べてくれます。まだお昼は少なめからはじめてるんですが、朝と夜は200近く食べます。
食べる子はもう普通のミルクではなくてフォロミに変えたほうがいいですが?保育士の人に聞いたらもうフォロミに変えた方がいいと言われて。
うちの子は体重9キロ超えて大きいです。
離乳食も食べてミルクも飲んだら太るとも聞きました!
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
雷注意
フォロミって栄養が心配な子のためのものだと思ってました💦
離乳食食べるならいらない気がするんですけど…でも保育士さんが言うならそうなんでしょうかね🤔
うちは7ヶ月ぐらいからほぼ離乳食で生きてましたよ!笑
完ミでしたが、ミルクは10ヶ月でおしまいにしました。
退会ユーザー
離乳食をしっかり良く食べるならフォロミに変える必要ないですよ!
フォロミのが太りますよ😂
-
はじめてのママリ
そうなんですか?
無知すぎて💦
ありがとうございました🙇♀️- 9月23日
退会ユーザー
うちは1歳まで普通のミルク飲ませてましたよ!
離乳食もよく食べてくれてましたが栄養のために。
9ヶ月から飲めるフォロミもありますが、離乳食とフォロミだけでは十分な栄養はないです。
1歳までは普通のミルクがいいとも言われてます。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
色んな情報があって困ってます😱
ありがとうございます😊- 9月23日
ママリ
うちもその頃から9kgくらいあってフォロミに変えました。今も飲んでます(笑)ミルクをあげなくても平気な子なら辞めてもいいかもしれませんが、うちは牛乳に移行していきたいなぁと思っているのと、食事で鉄分取れる自信が無いので😂食後に100ml飲ませてます。ミルクが大好きな子なので、ないと怒るんで😭でも、つかまり立ち、つたい歩きが始まると体重がぐっと減り、うちは0.5kgも減ってしまい慌てて離乳食の量を増やしました(笑)ミルク飲んでも今9.5kgくらいをキープしてますよ🙌ちなみにぐんぐん飲んでます!
-
はじめてのママリ
うちは一応混合なんですが、ミルクはあんまり飲みません💦
なのでミルクあげなくても大丈夫な気がしますが、欲しがるときにあげようかなと思ってます😊
ぁべ仔
フォローミは使いませんでした。
離乳食モリモリ食べてくれる娘だったので、使いませんでした。
-
はじめてのママリ
もりもり食べるならいらないですかね😅
はじめてのママリ
そうなんですね?
全然無知で…
教えてくださってありがとうございます😊